-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_Весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2019
Записей: 1772
Комментариев: 136
Написано: 1977


ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

Среда, 17 Апреля 2019 г. 16:31 + в цитатник

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

 

Очень красивый на вид и простой в приготовлении пирог с грушей и брусникой для поста и для вегетарианцев.

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

 

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника выглядит, как пурпурная бархатная подкладка для золотистой мякоти груш. Иногда этот пирог еще украшают грецкими орехами, но это абсолютно не обязательно. В любом случае, у меня на фотографиях будет видно оба дизайна, и вы сможете посмотреть, какой вам нравится больше.

Я готовлю пирог с грушей и брусникой уже очень много лет. Раньше делала его просто с брусникой, пропущенной через мясорубку с сахаром (соотношение 2:1) и слегка уваренной, сейчас пришла к тому, что лучше всего получается из брусничного мармелада на агар-агаре. Он дает на пироге очень красивую слегка прозрачную пленку. Просто протертая с сахаром брусника такой равномерной и красивой поверхности не даст никогда. С другой стороны, она по вкусу более ядреная, чем мармелад.

 

Вымешиваем тесто из растительного масла, воды и муки.

 

Оборачиваем тесто в пленку и даем ему 30-40 минут отдохнуть в холодильнике.

 

Пока тесто отдыхает, чистим, режем на половины и удаляем косточки у такого количества груш, чтобы ими можно было покрыть всю площадь формы для выпекания.

 

Распределяем тесто по дну формы, проложенному бумагой, формируем небольшой бортик.

 

Разогреваем духовку до 200°С.

 

Покрываем тесто брусничным мармеладом, предварительно отложив около 100 г с ягодками для украшения груш.

 

Укладываем поверх мармелада груши срезами вверх.

 

В выемки выкладываем ягоды брусники, где-то по 1 ч.л.

 

Выпекаем пирог с грушей и брусникой в предварительно разогретой до 200°С духовке на среднем уровне около 30-40 минут без циркуляции воздуха, до золотистой корочки на бортиках пирога.

 

Если есть такое желание, то сразу после извлечения пирога из духовки его можно украсить грецкими орехами. После этого пирогу нужно дать пару-тройку часов остыть, чтобы мармелад опять застыл.

 

Перед перенесением пирога с грушей и брусникой на сервировочную тарелку нужно позаботиться о том, чтобы его бортики легко отделялись от краев формы, а то они часто приклеиваются на вытекшей мармелад. Бортики следует отделить от формы ножом или зубочисткой.

 

Пирог с грушей и брусникой — рецепт с фото пошагово


Автор рецептаНаталия М.
Рубрики:  Вкусно и полезно/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Вкусненько! Четверг, 18 Апреля 2019 г. 09:56 (ссылка)
РґРѕР±СЂР° (408x260, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку