Шашлык в духовке на луковой подушке |
Не у всех есть такая возможность, как сделать шашлыки на природе, или на даче. А шашлык, который тает во рту, отдает ароматами специй и лука хочется в не зависимости от нахождения. Уверена, что на майские праздники все загрузят свои багажники маринованным мясом, шампурами и отправятся на природу, а сейчас есть еще время отрепетировать свои пристрастия. Давайте приготовим вкуснейший шашлык у себя на кухне, просто в духовке.)
Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 1 кг
Лук репчатый — 2–4 шт.
Уксус (для маринада) — 2 ст. л.
Уксус (для мяса) — 1 ст. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Подготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2–3 прокола вверху пакета.
4. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 50 минут. Через 50 минут достать и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости можно полить выделившимся соком. Снова поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендует Три И Ночка)
Серия сообщений "Закуски, Бутерброды.":
Часть 1 - Закуска «Свекровины язычки»
Часть 2 - ГРЕНКИ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ И САРДЕЛЬКАМИ
...
Часть 4 - ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Часть 5 - Сало горячего засола - домашний деликатес!
Часть 6 - Шашлык в духовке на луковой подушке
Часть 7 - СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Часть 8 - 20 начинок для рулета из лаваша
...
Часть 27 - Свекла по-корейски-закуска вне конкуренции
Часть 28 - СЫР "ДОМАШНИЙ"
Часть 29 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА НА БУТЕРБРОДАХ! ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Рубрики: | Вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |