-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_Весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2019
Записей: 1772
Комментариев: 136
Написано: 1977


ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 08:15 + в цитатник

ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ

Тесто:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода (кипяток) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Стакан - 200 мл
Основные ингредиенты:Свинина. Лук репчатый. Яйцо куриное. Масло сливочное.Мука пшеничная
 
Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие. Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.

В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев. Рекомендую попробовать!

Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.

Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.

Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).

Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.

Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.

Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/17158?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  Вкусно и полезно/Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям