-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_Весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2019
Записей: 1772
Комментариев: 136
Написано: 1977


ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОД

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 08:14 + в цитатник

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОД

Простой пирог с вишней разнообразит ваше домашнее чаепитие во время поста.

Постный пирог с вишней на минеральной воде — рецепт с фото пошагово

Мука - 320 г

Вода минеральная - 250 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 180 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Вишня - 120-130 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
 

Основные ингредиенты:Мука пшеничная/ Вишня/ Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Во время поста предлагаю вам простой постный пирог с вишней на минеральной воде. Такой пирог готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, с ним справится даже неопытная хозяйка. Вишню необходимо немного разморозить, чтобы на ней не было кусочков льда, и слегка присыпать крахмалом или мукой. Благодаря такому способу вишня распределится в пироге более равномерно и пустит много сока. Воду можно использовать слабо- или сильногазированную.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Просеять в миску муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

Добавить в миску минеральную воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло. Смесь тщательно перемешать.

Тесто получается довольно густым.

Застелить пергаментом форму, вылить половину теста. Вишню присыпать крахмалом или мукой и разложить на поверхности.

Оставшимся тестом хорошо накрыть вишню, чтоб она не выглядывала из-под теста.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Верх пирога должен зарумяниться. Обязательно проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Постный пирог с вишней на минеральной воде готов. Остудить его на решётке, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru

Рубрики:  Вкусно и полезно/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям