-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вешняя

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) anonimki

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


Польский Сырник

Суббота, 08 Января 2005 г. 22:22 + в цитатник
Польский сырник
1999-9-20

А не поделится ли твоя тетя рецептом польского сырника? Это должно быть что-то типа пирога или запеканки - встречалось название в польской литературе. Причем всегда (в литературе) поедалось немедленно и в больших количествах. Очень хотелось бы узнать

В реальной жизни с не меньшим энтузиазмом.

поподробнее, что это такое и как готовят.

До тети далеко, а вот бабушкин-мамин рецепт - пожалуйста.

Счастливо.
Катерина.

Итак:
В 0.5 л. молока сварить из 3 ст.ложек манки кашку. Охладить.
1 кг не кислого творога, 50-100 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст.ложки сахара и 0.5 стакана сухой манки растереть как можно лучше в однородную массу. Добвляя по-немногу манную кашку опять же растереть хорошо.
Добавить 100-200 г изюма, ваниль и апельсиновые цукаты все по вкусу.

Я лично любля побольше изюма :-)
Если не знаешь, что такое цукаты и как их делают, а у нас может свои правила - пиши.

Полученное выкладывается в кексовую фпрму, с дыркой в центре.
Форму предварительно смазывают слив.маслом и посыпают молотыми сухарями или сухой манкой. Выкладывают сырную массу и сверху слегка посыпают манкой.

Выпекать в не очень горячей духовке 45-60 минут.

Охлаждается и со счастливой физиономией употребляется.

Успехов.

Mihail

* Origin: UR3PAU_Kovel_Ukraine
Hello All!

Отвечал вот на письмо Катерине, и стало мне жалко Олла без такого рецепта, заодно и ему закидываю, пусть попробует.

Mihail

http://cook.dp.ua/r501/219.shtml

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку