Любимая заготовка на зиму!
Откуда такое название не знаю, но попробовав как-то пару лет назад приготовить один раз и рецепт сразу прижился, и теперь я каждый год закрываю по 2-3 порции, а это не меньше 30 банок объемом 500мл. Здесь все в меру и специи и остинка, а зимой удобно тем, что можно открыть баночку и подать с мясом или рыбой или с макаронами, например, просто блаженство....
Рецепт:
кабачки -3кг
перец болгарский -1кг
помидоры -1,5кг
петрушка – 150г
чеснок – 2 головки
соль -80г
сахар -200г
растительное масло -300мл
уксус 9% -100мл
перец черный горошек «Kamis» -12ш
перец черный душистый «Kamis» -4шт
лавровый лист«Kamis» -3шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очищаем, убираем семена и нарежем мелкими кубиками. Вес очищенных кабачков у меня 3 кг
Перец 1 кг очистим, и режем такими же примерно кубиками, как кабачки.
Помидоры 1,5 кг, чеснок 2 головки и пучок петрушки грамм 150 пропускаем через мясорубку.
Помидоры с петрушкой, чесноком переливаем в кастрюлю, добавляем сахар 200 грамм, соль 80 грамм, сразу вливаем уксус 9% 100мл, вливаем растительное масло 250мл и добавляем специи.
Добавляем черный перец горошком, черный перец душистый и пару лавровых листиков.
Добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
Добавляем кабачки, перец перемешиваем и тушим 60 минут.
Не бойтесь ничего не пригорит, главное иногда помешивать.
За это время подготовим банки, хорошо моем и стерилизуем, раскладываем по банкам и закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.