-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 25746


Грудинка копченая. Опубликовала tusiknatusik в личном дневнике

Среда, 21 Августа 2024 г. 11:59 + в цитатник

Грудинка "копчёная", духовая

* грудинка без кости хотя можно и на рёбрышках  2 кг
* специи
- чеснок сушёный молотый
 1 ч. л
- паприка 1 ч. л
- острый красный перец 1 ч. л
- молотый чёрный перец 1 ч. л
* горчичный порошок 1 ч. л
- мускатный орех 1/2 ч. л
- семена фенхеля 1/ ч. л
Если чего-нибудь не хватает - смело пропускайте, или используйте любые любимые вами специи 
* нитритная соль 20 гр
* поваренная соль 20 гр
*жидкий дым 1-2 ч. л, опционально 
Ещё необходим кулинарный градусник, чтобы контролировать температуру готовности. Лучше всего щуп-термометр для мяса, который можно воткнуть и оставить в мясе в горячей духовке. На али стоит 100-150 рб.
Желательны весы для точного взвешивания

Грудинка "копчёная", духовая
Мы покупаем замороженную бескостную грудинку в вакууме. Если вас тоже некому осчастливить охлаждённым мясом, то надо разморозить правильно
Поместить замороженную грудинку в холодильник, пусть оттаивает медленно
Смешать специи и оба вида соли
Грудинку обсушить бумажным полотенцем
Если хотите получить грудинку с копчёным ароматом - обмажьте со всех сторон жидким дымом
Обвалять грудинку в смеси соли и приправ, втереть
Плотно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1-2 недели для просола
Вынуть заранее грудинку из холодильника, пусть согреется до комнатной температуры
Уложить грудинку на решётку в духовку, под неё поставить противень, чтобы жир не капал на дно духовки и не горел, можно противень застелить фольгой, чтобы проще было мыть противень
Если есть термощуп для мяса, то воткнуть его в грудинку
Вниз духовки поставить ёмкость с жидким дымом ( примерно 50 мл, во время приготовления, если жидкось испариться, можно добавить немного воды )
Включить духовку на 50*
Поднимать температуру в духовке равномерно, в течении 4-5 часов, до достижения внутри грудинки t 69*.
Вынуть готовую грудинку из духовки
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12975851/


Источник: https://www.stranamam.ru/post/12975851/

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку