-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 25777


Суп ГОРОХОВЫЙ на зиму

Суббота, 17 Августа 2024 г. 19:34 + в цитатник

Суп ГОРОХОВЫЙ на зиму. Фото автора Ольги Суховой.

Продукты:

горох - 1 кг. - сухой, половинками
помидоры - 1,8 кг.
морковь - 0,5 кг.
перец болгарский (красного цвета) - 0,4 кг.
лук репчатый - 0,5 кг.

масло растительное - 300 мл.
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
вода - 1 литр для варки гороха.

Приготовление:

1. Горох промыть, залить водой и оставить набухать на ночь (или на 5-6 часов. Воды нужно много, не жалейте. Если стало мало, горох всю впитал, тогда подлейте еще.

2. Перед варкой гороха, воду слить, горох промыть, переложить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. Довести до кипения, снять пену, варить примерно 1 час на среднем огне. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

3. Морковь - потереть на терке, лук, перец, помидоры - порезать кубиками.

4. В БОЛЬШУЮ кастрюлю налить масло, всыпать лук и слегка обжарить, до едва золотистого цвета. Затем добавить морковь - немного потушить 2-3 мин., помидоры, перец - еще потушить 2-3 мин.

5. Добавить соль и сахар - пробуйте их на вкус! Соль бывает разной.

6. Варить все это 5 минут после закипания.

7. Добавить отваренный горох. Перемешать. Довести до кипения.
Варить на слабом огне примерно 35 минут.

8. Влить уксус и поварить еще 5 минут.

9. Разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом и так остудить.

Из этого количества продуктов получается 10 пол-литровых банок супа.

Как готовить зимой суп - есть 3 варианта:

  • Налить в кастрюлю воду, на глаз, смотреть по состоянию заправки в банки (она получается не сильно густая), положить немного порезанной соломкой картошки, как только картошка сварится, выложить содержимое банки, все хорошо перемешать, подсолить при необходимости, дать закипеть и сразу выключить. Суп готов.
  • Можно сделать суп без картошки. Налить в кастрюлю воду и сразу выложить содержимое банки, подсолить при необходимости, довести до кипения, выключить. Суп готов.
  • Все то же самое, но использовать не воду, а нежирный бульон.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

https://dzen.ru/a/ZNXtPI7F_hVd0fdq

Рубрики:  заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку