Суп ГОРОХОВЫЙ на зиму |
Продукты:
горох - 1 кг. - сухой, половинками
помидоры - 1,8 кг.
морковь - 0,5 кг.
перец болгарский (красного цвета) - 0,4 кг.
лук репчатый - 0,5 кг.
масло растительное - 300 мл.
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
вода - 1 литр для варки гороха.
Приготовление:
1. Горох промыть, залить водой и оставить набухать на ночь (или на 5-6 часов. Воды нужно много, не жалейте. Если стало мало, горох всю впитал, тогда подлейте еще.
2. Перед варкой гороха, воду слить, горох промыть, переложить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. Довести до кипения, снять пену, варить примерно 1 час на среднем огне. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3. Морковь - потереть на терке, лук, перец, помидоры - порезать кубиками.
4. В БОЛЬШУЮ кастрюлю налить масло, всыпать лук и слегка обжарить, до едва золотистого цвета. Затем добавить морковь - немного потушить 2-3 мин., помидоры, перец - еще потушить 2-3 мин.
5. Добавить соль и сахар - пробуйте их на вкус! Соль бывает разной.
6. Варить все это 5 минут после закипания.
7. Добавить отваренный горох. Перемешать. Довести до кипения.
Варить на слабом огне примерно 35 минут.
8. Влить уксус и поварить еще 5 минут.
9. Разложить в подготовленные банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом и так остудить.
Из этого количества продуктов получается 10 пол-литровых банок супа.
Как готовить зимой суп - есть 3 варианта:
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |