-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 25832


Два простых вида сыра своими руками без ферментов и заквасок.

Пятница, 21 Июня 2024 г. 13:10 + в цитатник




Первый сыр, мягкий, сливочно-творожный

1литр молока
100 г сметаны (3 столовых ложки с горкой)
1 яйцо
соль по вкусу.

молоко подогреть, в теплое молоко влить яично-сметанную смесь с солью, хорошо перемешанную, прогревать до появления сгустков. отцедить через ткань, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на несколько часов в холодильник, немного подпрессовыаая.
из этого количества продуктов получилось 300 г сливочного творожного сыра для бутербродов.


Второй сыр, ломтевой.

300 г творога, настоящего, без добавок
500 мл молока
перемешать, прогреть в кастрюле до свёртывания молока. Отцедить массу через сито, вернуть в кастрюльку, добавить
1/3 чайной ложки соды
соль по вкусу
40 г сливочного масла
1 яйцо.
все перемешать, дать постоять минут 30, что бы начала работать сода.
после этого массу прогревать при непрерывном помешивании на водяной бане до полного расплавления массы.
быстро выложить горячую массу в мисочку, или контейнер, смазанный маслом, накрыть пленкой в контакт, остудить, убрать в холодильник для полной стабилизации.
из этого количества продуктов получилось 250 г сыра. чем суше творог, тем плотнее он у вас получится, и выход сыра тоже увеличится))). у меня был мягкий творог, очень влажный.

вот так, легко и без танцев с бубнами мы можем приготовить настоящий, полезный сыр для своей семьи

Рубрики:  кулинария/блюда молочные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку