-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей: 24852
Комментариев: 780
Написано: 26433


Шоколадный торт на кефире

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

Шоколадный торт1 (700x384, 354Kb)

Шоколадный торт актуален во многих уголках мира. Большую роль в его популярности играет реклама. У большинства людей торт ассоциируется непосредственно с шоколадным кремом и бисквитом.
 
В европейских государствах, откуда родом шоколадный торт, есть много разных вариаций этого десерта. Одной из самых узнаваемых является Пражский торт. Однако, еще имеется шоколадный Наполеон и даже шоколадный медовик.
 
Шоколадный торт может быть многогранен и разнообразен. К нему в начинку добавляются как фрукты и ягоды, так и орехи. Даже с овощами создают шоколадные торты, например, с тыквой.
 
Приготовим в домашних условиях простой шоколадный торт.
 
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 250 г;
Кефир — 250 г;
Растительное масло — 40 мл;
Мука — 130 г;
Какао — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана — 300 г;
Вареная сгущенка — 80 г.
Приготовление шоколадного торта:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 минуты. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок, взбиваем до образования белой пышной массы. В данную массу вливаем растительное масло и кефир, смешиваем.
 
Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки диаметром 20 см.

Шоколадный торт2 (700x434, 217Kb)

Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут. Далее делим бисквит на 3 одинаковых коржа.


Шоколадный торт3 (700x447, 265Kb)

Для приготовления крема взбиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко. Выкладываем первый корж в кондитерское кольцо, распределяем по поверхности ⅓ часть крема.
 
Кладем на крем второй корж, также покрываем кремом. Выкладываем на второй слой крема третий корж, его тоже смазываем кремом.


Шоколадный торт4 (700x440, 180Kb)

Убираем торт в холодильник на пару часов.
 
Достаем торт из кондитерского кольца и посыпаем шоколадной крошкой.
 


Шоколадный торт5 (700x384, 333Kb)
Шоколадный торт6 (700x453, 363Kb)

Можно украсить торт по желанию ягодами и кокосовой стружкой.

Источник

Рубрики:  выпечка/сладская выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку