Цитата сообщения ElenPo
Как приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром
https://www.kakprosto.ru/kak-941931-kak-prigotovit...konvertiki-s-vetchinoy-i-syrom
Как приготовить слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Слоеное тесто используется для приготовления различной выпечки, но приготовить его в домашних условиях довольно долго и хлопотно. Поэтому готовое замороженное слоеное тесто - это настоящее спасение для занятой современной женщины.
Помимо сладкой и сдобной выпечки из слоёного теста можно легко приготовить конвертики с ветчиной и сыром.
Для их приготовления понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто - 0,5 кг;
- ветчина - 0,5 кг;
- сыр твердый - 200 г;
- яйцо - 1 шт;
- кунжутное семя для украшения.
В первую очередь размораживаем тесто. Обычно на это требуется не менее получаса. Пока тесто растаивает, нарезаем ветчину и сыр очень тонкими ломтиками. Это нужно для того, чтобы тесто не рвалось во время защипывания, а было пластичным.
Растаявший пласт теста делим на три-четыре кусочка, каждый из которых раскатываем очень тонко. Разрезаем тесто на прямоугольники, размер которых должен быть чуть больше, чем ветчина и сыр. На один край прямоугольника выкладываем пару ломтиков ветчины и кусочек сыра, накрываем начинку свободным краем и очень плотно защипываем, чтобы сыр при приготовлении не вытек наружу.
Выкладываем трубочки на противень, смазанный заранее подсолнечным маслом. Яйцо взбиваем и смазываем им наш полуфабрикат, сверху посыпаем кунжутом или льняным семенем.
Разогреваем духовку приблизительно до 200 градусов, помещаем в нее противень и выпекаем наши конвертики 15-20 минут. Уже готовую выпечку вкладываем на блюдо, после чего даем ей немного остыть и с чувством гордости подаем к столу.