-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пьяная_Кармен

 -Метки

НОСКИ алкоголь анна апликация аппликация бант биографии бисер блузки бохо бразилия брюки бурда быт варешки верена вино волосы воротник выкройка выпечка вышивка вышивка тедди вязание вязание крючком вязание полувер вязание спицами генетика гимнастика грибы дача дерево дети джемпер дизайн дом еда жакет жаккард живопись животные жилет журнал по вязанию заготовки заяц зверьё здоровье игрушки иероглифы интеллект искуственный ирэн испания история италия кайма кардиган карман керамика китай кожа колор кот красота куртка лепка лицо лошадь массаж мех мода молния море музыка народный костюм новый год ноги норвегия носки жаккард носочки одежда одеяло пальто паукште и.м. песни печвок платье поделки подушки политика полувер праздник психология птицы пуговица пэчвок рамки религия розы россия рука русь рыба сабрина сарафан свадьба свитер следочки снуд собака софт стихи сумка сумки сюзанна тапочки трава трафареты трикотаж трусы узоры узоры спицами украшения фото халат хочу связать хочу сшить цветы цитата чай шаль шапки шапочки шапочки-береты шарф шитье школа вязания школа шитья шторы эзотерика юбка юмор япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2003
Записей: 29318
Комментариев: 4672
Написано: 38930


Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2024 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Домашние, очень сочные чебуреки.

 
Продукты:
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 180 г Лук репчатый - 70 г Кумин - 1 щепотка Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Вода - 9 ст.л.
Для теста:
Мука - 190 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Масло растительное для жарки
Рецепт:
1. Делаем тесто для чебуреков. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.
Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например.
В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто для чебуреков я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" полчаса.
2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.
3. Далее раскатываем тесто для чебуреков примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.
4. Обжариваем чебуреки в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, уцхо-сунели, и мелко рубленную зелень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку