-Метки

НОСКИ алкоголь анна аппликация бант биографии бисер блузки бохо бразилия брюки бурда быт варешки верена вино война волосы воротник выкройка выпечка вышивка вышивка тедди вязание вязание крючком вязание полувер вязание спицами генетика гимнастика дача декупаж дерево дети дизайн еда жакет жаккард живопись животные жилет журнал по вязанию заготовки заяц зверьё здоровье игрушки иероглифы интеллект искуственный интерьер ирэн испания история кайма кардиган карман керамика китай книги по вязанию кожа колор кот красота куртка лепка лицо лошадь массаж мебель мех мода молния море музыка народный костюм натюрморт новый год ноги норвегия носки жаккард носочки одежда одеяло пальто паукште и.м. педикюр песни печвок платье поделки подушки политика полувер праздник психология птицы пуговица пэчвок рамки религия розы россия рука русь рыба сабрина сарафан свадьба свитер скульптура следочки снуд собака софт стихи сумка сумки сюзанна тапочки трава трафареты трикотаж трусы узоры спицами украшения физиология философия фото халат хочу связать хочу сшить цветы цитата чай шаль шапки шапочки шапочки-береты шарф шитье школа вязания школа шитья эзотерика юбка юмор япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пьяная_Кармен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 38707


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2024 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру стакан творога и 1 яйцо. Творожные булочки к чаю на скорую руку

1 (700x408, 319Kb)

Творожные булочки популярны во многих странах мира. В зависимости от региона и кулинарных традиций, они могут иметь разные названия и особенности приготовления.
 
Например, в Грузии Хачапури это и есть творожные лепёшки, только с сыром. Существует множество видов хачапури, но все они готовятся на основе теста с добавлением творога.
 
Париан — индийские творожные шарики, которые обжариваются во фритюре. Париан обычно подаётся как закуска или десерт.
 
Еще есть Скрёбсы — шведские творожные булочки, которые готовятся из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла и творога. Скрёбсы имеют круглую или овальную форму и часто украшаются семенами кунжута.
 
Приготовим более простой и привычный для нас вариант булочек с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 300 г;
Кефир — 120 г;
Мука — 400 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мармелад — 300 г.
Приготовление творожных булочек:
Смешиваем в миске яйцо с классическим и ванильным сахаром, а также с солью, взбиваем до растворения песчинок. Перетираем творог через сито в яичную смесь, перемешиваем.
 
Выливаем в смесь растительное масло и кефир, смешиваем. Высыпаем в массу ½ часть муки и соду, замешиваем тесто. Затем постепенно вводим в тесто остатки муки, вымешиваем руками на столе 5 минут.
 
Делим тесто на колобки по 85 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки толщиной 2-3 мм. Измельчаем мармелад и выкладываем его на поверхность теста.
 
Сворачиваем лепешки в рулеты начинкой внутрь.
 
 

2 (700x424, 266Kb)

Делим рулет вдоль не доходя до конца. Складываем из двух концов теста косичку, сворачиваем ее в улитку.


3 (700x456, 266Kb)

Конец каждой улитки прячем внутрь.
 
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.


4 (700x364, 222Kb)

Смазываем яйцом булочки и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.


5 (700x408, 312Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку