-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галю-цинациЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 79726


Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки

biskotti (447x300, 132Kb)

Бискотти – это итальянское сухое печенье. Выпекается оно особым способом – сначала цельным батоном, а после нарезается на дольки и еще подсушивается в духовке в таком виде. Видов бискотти существует очень много. В разных видах печенье бискотти рецепт предполагает разные ингредиенты теста и начинки. Начинка может добавляться непосредственно в тесто при замешивании, а может выкладываться на раскатанное тесто, которое потом сворачивается в рулет.
Печенье бискотти

Подают бискотти, как правило, с каким-либо напитком, потому как печенье по текстуре получается довольно сухое и твердое. Традиционная подача – со сладким десертным вином. И едят бискотти, обмакивая в вино. Но вполне подойдет и чай, и кофе, и сок.

Считается, что бискотти было любимым печеньем Христофора Колумба. Оно и понятно: состав и структура печенья позволяют брать его в длительные путешествия. Ну а если так, то для длительного хранения дома оно тем более подойдет. Бискотти можно приготовить в большом количестве, сложить в жестяную банку и держать на случай, когда захочется сладкого или нагрянут неожиданно гости. Итак, для старта предлагаем сделать бискотти с маком и сушеными ягодами.

Бискотти с маком и ягодами

Ингредиенты:

По 200 г муки и сахара
2 яйца
Пакетик разрыхлителя
Мак (1 ст. л.) и сухие ягоды для начинки (вишня, клюква, изюм) – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем начинку. Перемешиваем и вливаем взбитые в отдельной посуде яйца. Замешиваем тесто, немного липкое и вязкое. Формируем из него батон толщиной 2-3 см.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – около 20 минут.

Достаем из духовки, немного охлаждаем. Нарезаем батон поперек на тонкие полоски (ок. 1 см). Раскладываем их широким боком на противень и ставим в духовку еще минут на 5. Через пять минут переворачиваем бискотти на другую сторону, и еще 5 минут подсушиваем до золотистого цвета.

Готовые бискотти должны быть твердыми и хрустящими. И, конечно же, вкусными!

В качестве начинки в эти бискотти можно добавить так же другие сухофрукты или орехи.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":

Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 21 - Конфеты а-ля "Птичье молоко"
Часть 22 - Конфеты-башенки.
Часть 23 - Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки
Часть 24 - Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Часть 25 - Новогоднее итальянское печенье
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой


Рубрики:  едим дома/сладко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку