Летом часто готовлю лёгкий ягодный десерт. |
Сегодня приготовлю десерт из клубники.
Клубнику мою, убираю хвостики и даю обсохнуть.
Как только перемешала, сразу переливаю в разъёмную форму. Форму нужно подготовить заранее, дно формы я затянула пищевой плёнкой. Убираю форму в холодильник на 2-3 часа и десерт готов!
Для того чтобы извлечь десерт из формы, нужно пройтись ножом по кругу. Я использовала форму диаметром 22 см. Можно десерт разлить порционно или в обычную прямоугольную форму для запекания, затем нарезать на квадратные кусочки и подавать к столу.
Также для подачи я приготовила соус из клубники. Советую и вам попробовать подать десерт с этим соусом, он очень хорошо подчёркивает вкус десерта. Соус готовится легко, клубнику с сахаром пробиваю погружённым блендером и соус готов.
Попробуйте приготовить, уверена, вся семья оценит нежный и воздушны ягодный десерт.
Рубрики: | едим дома/сладко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |