-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галю-цинациЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 84939


Десерт с маскарпоне и клубникой: вам даже не придётся включать духовку!

Вторник, 11 Июня 2024 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Десерт с маскарпоне и клубникой: вам даже не придётся включать духовку!

В сезон сочной клубники предлагаю приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Вам даже не придётся включать духовку! Всё готовится очень быстро и легко.
 
Крем из маскарпоне по вкусу напоминает сливочное мороженное. В сочетании с бисквитным печеньем, пропитанным кокосовым молоком, и ароматной клубникой, получается удивительно нежный вкус и невесомая текстура.


DSC07935-1000x667 (700x466, 204Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

кол-во порций − 6
 
Маскарпоне – 250 г
Сливки – 200 г 33%
Клубника – 500 г
Сахарная пудра – 20 г
Молоко сгущенное – 30 г
Печенье – 250 г Савоярди
Ванильный сахар – 15 г
Мята – 1 веточка (-и) для украшения
Молоко кокосовое – 100 мл

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

 



 

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления десерта с маскарпоне и клубникой.

    В качестве основы десерта используется готовое бисквитное печенье Савоярди. Его можно купить в обычном продуктовом магазине, кондитерских отделах или заказать через интернет. Такое печенье не сложно приготовить самостоятельно. Если у вас есть немного свободного времени, то очень рекомендую сделать печенье по этому рецепту 👇🏻

     

    Как приготовить печенье Савоярди

     

    Сливки и маскарпоне должны быть охлаждёнными.

  • Приготовить крем для десерта.

    В глубокую чашку вылить охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и сгущённое молоко.

    Вместо ванильного сахара можно использовать натуральный экстракт ванили или ванильную пасту. Будет невероятно вкусно и ароматно!

  • Взбить сливки с сахаром и сгущёнкой до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Масса станет очень воздушной и лёгкой.

  • Перемешать маскарпоне ложкой и частями добавлять во взбитые сливки, каждый раз аккуратно подмешивая сыр в крем. Торопиться нельзя. Если сразу добавить весь маскарпоне, его будет сложно перемешать. Да и сливки тоже могут осесть, и уже не получится такого воздушного и нежного крема.

    Не стоит перемешивать сливки с маскарпоне миксером. На больших скоростях сыр разжижается, и крем может получиться очень жидким.

  • Ввести таким образом весь маскарпоне в сливочную массу. Должен получиться воздушный, легкий однородный крем.

  • Подготовить клубнику для десерта.

    Ягоду хорошо промыть, обсушить. Удалить у клубники зелёную плодоножку. Нарезать ягоды на небольшие слайсы толщиной около 5 миллиметров.

  • Собрать десерт с маскарпоне и клубникой.

    Собирается десерт в большой глубокой форме. Она может быть любых размеров. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 сантиметров и высотой 7 сантиметров.

    На дно формы выложить ¼ часть крема. Разровнять крем по всему дну формы.

  • Подготовить бисквитные палочки Савоярди. В глубокую чашку вылить кокосовое молоко. Окунуть по одному печенью в молоко и выкладывать его в подготовленную форму со сливочным кремом.

  • Таким образом, выложить печенье по всей поверхности формы в один слой.

  • Выложить сверху печенья нарезанную клубнику. Покрыть ей всю поверхность бисквитного печенья.

  • Выложить сверху клубники половину оставшегося крема из маскарпоне. Разровнять по всей поверхности.

  •  

    Выложить сверху сливочного крема ещё один слой из бисквитного печенья в кокосовом молоке.

     

  • Покрыть савоярди оставшимся кремом.

  • Выложить сверху крема оставшиеся слайсы из клубники.

    Десерт можно подавать сразу или убрать на 1-2 часа в холодильник для пропитки. В холодильнике печенье пропитается не только кокосовым молоком, но и сливочным кремом. Десерт получится невероятно нежным и лёгким.

  • Перед подачей можно украсить готовый десерт листиками свежей мяты.

    Такой десерт очень красиво смотрится и в индивидуальных стаканчиках для подачи.

    Десерт с маскарпоне и клубникой готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  едим дома/сладко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку