Десерт с маскарпоне и клубникой: вам даже не придётся включать духовку! |
Подготовить все ингредиенты для приготовления десерта с маскарпоне и клубникой.
В качестве основы десерта используется готовое бисквитное печенье Савоярди. Его можно купить в обычном продуктовом магазине, кондитерских отделах или заказать через интернет. Такое печенье не сложно приготовить самостоятельно. Если у вас есть немного свободного времени, то очень рекомендую сделать печенье по этому рецепту 👇🏻
Сливки и маскарпоне должны быть охлаждёнными.
Приготовить крем для десерта.
В глубокую чашку вылить охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар и сгущённое молоко.
Вместо ванильного сахара можно использовать натуральный экстракт ванили или ванильную пасту. Будет невероятно вкусно и ароматно!
Взбить сливки с сахаром и сгущёнкой до увеличения объёма в 2-2,5 раза. Масса станет очень воздушной и лёгкой.
Перемешать маскарпоне ложкой и частями добавлять во взбитые сливки, каждый раз аккуратно подмешивая сыр в крем. Торопиться нельзя. Если сразу добавить весь маскарпоне, его будет сложно перемешать. Да и сливки тоже могут осесть, и уже не получится такого воздушного и нежного крема.
Не стоит перемешивать сливки с маскарпоне миксером. На больших скоростях сыр разжижается, и крем может получиться очень жидким.
Ввести таким образом весь маскарпоне в сливочную массу. Должен получиться воздушный, легкий однородный крем.
Подготовить клубнику для десерта.
Ягоду хорошо промыть, обсушить. Удалить у клубники зелёную плодоножку. Нарезать ягоды на небольшие слайсы толщиной около 5 миллиметров.
Собрать десерт с маскарпоне и клубникой.
Собирается десерт в большой глубокой форме. Она может быть любых размеров. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 сантиметров и высотой 7 сантиметров.
На дно формы выложить ¼ часть крема. Разровнять крем по всему дну формы.
Подготовить бисквитные палочки Савоярди. В глубокую чашку вылить кокосовое молоко. Окунуть по одному печенью в молоко и выкладывать его в подготовленную форму со сливочным кремом.
Таким образом, выложить печенье по всей поверхности формы в один слой.
Выложить сверху печенья нарезанную клубнику. Покрыть ей всю поверхность бисквитного печенья.
Выложить сверху клубники половину оставшегося крема из маскарпоне. Разровнять по всей поверхности.
Выложить сверху сливочного крема ещё один слой из бисквитного печенья в кокосовом молоке.
Покрыть савоярди оставшимся кремом.
Выложить сверху крема оставшиеся слайсы из клубники.
Десерт можно подавать сразу или убрать на 1-2 часа в холодильник для пропитки. В холодильнике печенье пропитается не только кокосовым молоком, но и сливочным кремом. Десерт получится невероятно нежным и лёгким.
Перед подачей можно украсить готовый десерт листиками свежей мяты.
Такой десерт очень красиво смотрится и в индивидуальных стаканчиках для подачи.
Десерт с маскарпоне и клубникой готов. Приятного аппетита!
Рубрики: | едим дома/сладко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |