-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галю-цинациЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 82371


Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая

Среда, 29 Мая 2024 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить всё же надо. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил даже просто посмотреть. Так вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку. 

Вы любите голубцы? Я люблю их есть, но жуть как не люблю готовить!

Обнаружила такой рецепт - голубцы в виде запеканки. А запеканки-то я как раз и есть люблю, и делать! 


1148090_25654nothumb500 (500x375, 58Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Филе куриное — 500 г

Капуста белокочанная — 300 г

Рис (Жасмин от Мистраль) — 120 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 200 г

Сметана — 200 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Вода — 250 мл

Соль — 1/2 ч. л.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Помидоры черри — 6 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.



Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.



Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.



Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.



Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.



Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.



Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.



Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.



В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.



Поливаем соусом запеканку.



По желанию можно украсить помидорами черри.

Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.

povarenok.ru

Готовую запеканку вынуть из духовки и можно подавать к столу.

1148061_58182nothumb500 (500x375, 92Kb)

Запеканка получается очень вкусная и нежная.

1148096_33798nothumb500 (500x375, 74Kb)

И кусочек поближе.

1148088_23780nothumb500 (500x375, 65Kb)

Запеканка "А-ля голубцы"


 

Рубрики:  едим дома/вторрые блюда
едим дома/капусточка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку