ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КРУЖЕВА" |
Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
*тонкий лаваш (1 лист)
для начинки:
*500 гр. творога (любой жирности)
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*2 ст.л. манной крупы
*1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
*150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)
для заливки:
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*250 гр. сметаны (любой жирности)
*форма диаметром 20 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
2. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
3. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
4. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
5. Приготовим заливку для пирога: 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
6. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
8. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С СУХОФРУКТАМИ
Часть 2 - Искусство приготовления блинной запеканки
Часть 3 - ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТНАЯ СЛОЁНКА
Часть 4 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "КРУЖЕВА"
Рубрики: | едим дома/сладко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |