-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 579
Комментариев: 180
Написано: 844


Рулетики из печеночных блинчиков

Суббота, 10 Июля 2021 г. 13:31 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени.

Ингредиенты

Для печеночный блинчиков:
♥ Печень куриная - 600 г
♥ Молоко - 1 стакан
♥ Яйцо куриное - 1-2 шт.
♥ Соль - по вкусу
♥ Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Для начинки:
♥ Морковь - по вкусу
♥ Лук репчатый - 1 головка
♥ Масло подсолнечное - для жарки
♥ Чеснок - по вкусу
♥ Соль - по вкусу
♥ Сыр творожный (сливочный) - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими.

Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.

Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.


Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке


Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.


Нальем молоко.


После этого ингредиенты смешиваются до однородности.


Немного соли.


Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.


Печеночное тесто получилось в меру густым.


Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.


Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.


Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.


Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.


В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.


Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.


Заготовки складываем на плоское блюдо.


Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.



Важные дополнения к рецепту

♥ Для приготовления печеночного теста используем охлажденную куриную печень без лишней влаги.
♥ Стараемся съесть закуску сразу. В составе блюда есть чеснок.

источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Рубрики:  БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
Мясные субпродукты являются естественным источником:
- железа, которое необходимо нашему организму для нормального кровообращения;
- магния, который отвечает за стабильность работы нашей нервной системы и полезен для работы сердца;
- цинка, который необходим нашему организму для нормального роста и обновления тканей;
- фосфора, который прекрасно укрепляет зубную эмаль и нормализует работу мозга;
- калия, который стабилизирует кровяное давление;
- витамина А, который является естественным защитником нашего организма от преждевременного старения. Также витамин А улучшает зрение и состояние нашей кожи;
- витаминов группы В, которые помогают избавиться от бессонницы и депрессии, а центральной нервной системе работать, как часы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку