-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 579
Комментариев: 180
Написано: 844


Ароматный вишневый ликер (на вишне с косточками)

Суббота, 10 Августа 2019 г. 14:01 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек — именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе))) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники!!!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
сахар 500 г
водка (или коньяк) 700 мл
ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления 1440 ч
Активное время приготовления 15 минут
Сложность ЛЕГКИЙ

Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).
Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) — это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.
Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.
Добавить сахар.
Влить водку или коньяк.
По желанию, можно добавить стручок ванили — ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.
Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.
Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать.
Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет.
Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте.
Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть)))
Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет «Вишня в коньяке» или для приготовления торта «Пьяная вишня».

Приятной Вам дегустации!;))

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Серия сообщений "НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ":
Часть 1 - Домашний лимонад.
Часть 2 - Турецкий лимонад
...
Часть 22 - Лимонад с клубникой и базиликом.
Часть 23 - Лимонад с лавандой.
Часть 24 - Ароматный вишневый ликер (на вишне с косточками)
Часть 25 - Цитрусово-банановый смузи.
Часть 26 - Доктор Мясников о кофе с молоком - полезно или вредно?
...
Часть 29 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.
Часть 30 - Банановый коктейль
Часть 31 - Настоящий квас времен СССР/С градусом веселья. Видео рецепт.

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку