-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2003
Записей: 2964
Комментариев: 4736
Написано: 9344


Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:07 + в цитатник
Готовили с Ксюней печеньки. Я "сухую" часть рецепта, она "мокрую", а уж перемешивали все и выкладывали на противень вместе.

У нас получилась вот такая красота:
002 (700x444, 302Kb)

Взято от сюда:
http://foodclub-ru.livejournal.com/870369.html

В своем варианте я заменила обычную муку на овсяную, добавила отруби и вишни не оказалось у меня...
Рецепт копипастю:


Оригинал взят у tastyaiva в Овсяные плюшечки с вишней, миндалем и грецкими орехами.

Не могу сказать, что это безопасно для талии, но парочку можете бессовестно ухватить -
особенно с воскресным утренним кофе.

Смело добавляйте любимые орехи, изюм, кокосовую стружку -
рецепт упирается исключительно в вашу фантазию.

Процесс приготовления - сплошная красота ;)

Чего надо (около 12 плюшечек):

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции

Делаем:

1. "Сухая" часть процесса.
Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.

2. "Влажная" часть процесса.
Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода
вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться такое фруктовое пюре!

Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция!

3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.

Я обмакивала ладошку в муку, чтобы тесто не прилипало.

Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности :)

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!
Рубрики:  Кулинария
Ребенок
Дом и быт

Изнакурнож   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 12:16 (ссылка)
Очень симпатично, думаю, и вкусно тоже очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Кохагед   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:12 (ссылка)
Очень аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
Leniency   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:30 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку