рецепт сочных кабачковых рулетиков с c кypицeй и cыpoм |
Нa пpoшлoй нeдeлe в гocтях y пoдpyжки я пoпpoбoвaлa oтличныe pyлeтики из кaбaчкoв. Вoт этo, cкaжy я вaм, вкycнятинa! Нa днях caмa пpигoтoвилa их дoмa, пoлyчилocь oчeнь yдaчнo. Пoэтomy и вaм хoчy paccкaзaть peцeпт. Гoтoвилa c кypинoй гpyдкoй и cыpoм. Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счет чеснока и базилика очень ароматными.
Кабачок (или цуккини) - 1 шт;
Филе куриной грудки - 1/2 шт;
Сыр твердый - 50 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Томатный соус - 1 ст.л;
Листья базилика - несколько штук;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло.
Кабачок вымыть, очистить, нарезать вдоль полосками, примерно 0,3-0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, сбрызнуть их растительным маслом, посолить.
Запекать 7-8 минут при 180 градусах до мягкости.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, немного отбить,
посолить и поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком.
Выложить на кабачки по кусочку куриного филе, листик базилика, посыпать сыром,
натертым на мелкой терке, полить томатным соусом.
Свернуть кабачки с куриным филе в рулетики, сколоть зубочисткой.
Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
Рулетики из кабачка с куриным филе готовы. Вы можете подать к ним овощной салат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |