-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Повалихина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2018
Записей: 20771
Комментариев: 53
Написано: 21747


Без заголовка

Суббота, 06 Июля 2024 г. 14:05 + в цитатник

137495588-kurka-0145500662

 Берем:
    Курица (целая курица или 4 куриных окорочка) = 1,5 кг
    Лук репчатый (одна средняя головка, размером с женский кулачок) = 120 г
    Чеснок (зубчики небольшие, размером с ноготь большого пальца) = 4 зуб.
    Лист лавровый = 4 шт
    Вода (половина стакана) = 125 мл
    Соль (чайная ложка без горки) = 5 г
    Перец черный (горошек) = 10 шт


    Можно использовать целую курицу, разрезав её на куски, и отдельные её части.  Обмоем и обсушим кусочки мяса
    С внутренней стороны окорочков может быть лишний жир. Срежьте его ножом. Он нам не нужен.
Луковицу очистите от шелухи, ополосните под водой. Разрежьте её вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль. Теперь нарежьте поперёк на тонкие ломтики. такая нарезка называется четверть-кольцами
Чеснок очистите от шелухи, также ополосните под водой. нарежьте тонкими кусочками
Какую посуду выбрать для приготовления? Это блюдо лучше всего готовить в утятнице, гусятнице, либо в толстостенной сковороде с крышкой. На дно сковороды положите нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль
Влейте полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешайте всё в сковороде. Теперь положите сюда же окорочка, накройте сковороду крышкой. Поставьте на плиту, включите на максимальный огонь и дождитесь когда всё закипит. Как только вода закипела, убавьте огонь до самого минимального и тушите курицу под крышкой 1,5 часа. Периодически можно открывать крышку и проверять количество воды. При таком тихом кипении курица сама выделяет много сока и томится в собственном соку. Но если вдруг вы увидите, что вода выкипела, то долейте полстакана кипятка и продолжайте тушить. Лук и чеснок за это время разварятся и практически растворятся в получившемся соусе. И у вас получится вкусная подливка к курице.К такой курице подойдет любой гарнир - картофель, овощи, рис, гречка, макароны. При подаче можно посыпать курицу зеленью. Вкус у такой курицы намного интереснее, чем просто у вареной.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария