Вторник, 14 Марта 2023 г. 09:35
+ в цитатник
1 кг шпротной свежемороженной кильки,
10 чайных пакетиков чёрного чая,или листового 5-6 ст.л.
Вода 4 стакана (МВ)
Соль,у меня 1 ст.л,без горки,специи(гвоздика,перец горошком чёрный и душистый.)
Растительное масло.250 мл
Приготовление:
1.Залить заварку 3 стаканами(мв) кипятка и дать настояться.
2. Промываем рыбку,чистим и красиво укладываем в чашу.
3. В готовую заварку,добавляем масло,и соль,перемешиваем,и заливаем рыбку.
4. Вливаем оставшийся стаканчик воды, и кладем специи. По желанию лавровый лист. Не перемешивать.
5. Ставим чашу в мультиварку,режим "Тушение"45 минут.После сигнала,выключить подогрев и настоять 10 минут.Ву а ля!!! Рыбка готова,сочная,вкусная,приятного аппетита.!!!Так же можно положить копченый чернослив,4-5 шт,и будет привкус прикопчености.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-