-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сегодня_и_всегда

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2018
Записей: 1964
Комментариев: 27
Написано: 1992


Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2020 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Молочная глазурь за 5 секунд

Молочная глазурь за 5 секунд (700x392, 216Kb)

Дорогие друзья! 
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант глазури. Её неоспоримым достоинством является тот факт, что ее не нужно варить и взбивать. Она делается за считанные секунды: нужно просто перемешать все ингредиенты и готово! 
Автор рецепта - известный блогер - Наталья Калнина 

Нам понадобятся: 

Сухое молоко - 4 столовые ложки 

Сгущеное молоко - 6-8 столовых ложек 

Сок лимона - 2 чайные ложки 

(И от меня - несколько капель ванильного ароматизатора) 

На фотографии у меня представлена половинная норма продуктов. 
Насыпаем в миску 4 ст.л. сухого молока 

Фото


Добавляем 6 ст.ложек сгущеного молока, перемешиваем. 

Фото


Добавляем сок лимона и регулируем густоту глазури: если она жидковата, то добавляем еще сухого молока, если она гутовата, то добавляем еще сгущенки. Глазурь не должна быть жидкой: консистенция, как у сметаны. 

Фото


Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, перемешиваем. Вкус получается, как у настоящего пломбира. 

Фото


Ложкой покрываем кулич глазурью, можно сформировать красивые подтеки и волны. 

Фото


Посыпка прекрасно держится на глазури. 

Фото


Сохнет глазурь несколько часов. При нарезке не осыпается. При высыхании не липнет. 
Цвет получается кремовый. 
Это разрез: глазурь сохла ночь. Сверху уже не липнет, но ещё немного мягкая. Разрезалась хорошо. Вкусненькая. 

Фото


За сутки глазурь практически вся высохла, не липнет, но по бокам в подтеках немного мягковата. 


Шоколадный вариант молочной глазури от Людмилы Le11DI смотрите здесь ,https://forum.say7.info/post6333519.html?#6333519

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Рубрики:  крем для десертов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку