-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сегодня_и_всегда

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2018
Записей: 1964
Комментариев: 27
Написано: 1992


Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить бекон из баклажанов!

3925073_1288840_11776640x480 (640x389, 53Kb)

По этому рецепту получаются очень вкусные баклажаны, отличная закуска имитирующая бекон. Понравится всем, без исключения. Спасибо большое автору. За основу взяла рецепт c сайта "Дневник сыроедки" у Марины ( rawinrussian).

Основной продукт 
 
Баклажан (маленьких ) — 4 шт 
 
Маринад 
 
Масло оливковое — 1/2 стак. 
Уксус (яблочный) — 1/3 стак. 
Соевый соус — 1/3 стак. 
Паприка сладкая — 1 ч. л. 
Карри ( или любимые специи) — 1/2 ч. л. 
Мед — 2 ст. л.
 
Как приготовить бекон из баклажанов:
 
 1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
 
 2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
 
 3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
 
 4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
 
3925073_1288832_99007640x480_2_ (640x480, 96Kb)
 
 5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
 
 6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
 
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
 
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).
 
 9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия. 
 
3925073_1288834_97407640x480 (400x480, 58Kb)
 
 10. В первый раз готовила строго по рецепту. Получился немного жирненький "бекон". Когда готовила во второй раз, оливковое масло заменила на растительное без запаха (подсолнечное), соевый соус заменила на яблочный, добавляла соль и другие специи. Получилось также вкусно. Есть основа рецепта, а дальше выбирайте, как и с какими добавками готовить это блюдо.
 
Автор: Поваренок.ру,- гурман1410
Рубрики:  В погребок! заготовки
необычные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку