Без заголовка |
Ну что, сладостей за праздники наелись? Вот вам еще один вкуснейший рецепт карамельного фондю. Хотя ее можно использовать и с гренками, и с бутербродами. В общем, вкусная домашняя сладость с простым и недорогим приготовлением.
Ингредиенты:
- 300 г сахара
- 200 г сметаны
- 5 г соли
- 20 мл воды
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и, постоянно помешивая, сварить сироп.
2. Довести жидкость до 127 °С (1-2 мин после начала кипения).
3. Кастрюлю снять с огня.
4. Помешивая, тонкой струйкой влить в сироп сметану.
5. Добавить соль довести температуру массы до 107 °С, затем охладить.
6. Готовую карамель перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Рубрики: | крем для десертов необычные рецепты Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |