-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сегодня_и_всегда

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2018
Записей: 1964
Комментариев: 27
Написано: 1992


Шоколадные кексы

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения helen1

Шоколадные кексы: мягкие снаружи, жидкие внутри.
 

 

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
 
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г
 
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
 
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
 
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка). 
 
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
 
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
 
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
 
 

Mages_Queen все записи автора

Рубрики:  торты и пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку