Для начала подготовлю кабачки.
Кладу в глубокую посуду столовую ложку соли заливаю ее кипятком, даю соли раствориться, и кладу в нее заранее очищенный от кожуры кабачок, притапливаю его тарелкой, выдерживаю в этом рассоле 5-7 минут. так он будет более эластичным.
Пока вымачивается кабачок, подготовлю начинку.
Беру отварную куриную грудку, мелко ее резу, чем мельче, тем лучше, можно пропустить через мясорубку или перебить блендером.
Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетираю, добавляю к ним мускатный орех, мелко рубленные грецкие орехи, все хорошо перемешиваю, укроп.
Если каких-то компонентов нет, то не кладите или замените любой приправой, какая нравится.
В подготовленную смесь кладу куриную грудку, мягкий творог, вместо него можно взять творожный сыр, сметану, перемешиваю. Готовую начинку пока уберу.
Займусь кабачками.
Воду сливаю, кабачок нарезаю тонкими пластинами с помощью овощерезки.
На подготовленные пластины выкладываю начинку и сворачиваю рулетиками. Каждый рулетик обваливаю в муке и обмакиваю в яйцо
Смазываю форму маслом, выкладываю подготовленные рулетики, можно, как писала выше, рулетики просто обжарить.
Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов, готовились 15 минут, время регулируйте сами.
Пока готовятся рулеты сделаю к ним соус.
Для него я использую мелко рубленный чеснок, перец, соль и сметану, все хорошо перемешиваю, добавляю укроп, соус готов.
Все готово. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде, сразу скажу, что в качестве холодной закуски они намного вкуснее.
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт небольших
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Зелень укропа
Сметана 1 ч.л.
Творог – 100 гр.
Куриная грудка – 100р.
Грецкие орехи – 20 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, укроп.
BFlash