-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanKa_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2018
Записей: 3408
Комментариев: 94
Написано: 3547


Квашеная капуста «Прабабушкин рецепт»

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg

Квашеная капуста «Прабабушкин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста с яблоками

  • 3 кг капусты белокочанной
  • 1 большая морковь
  • 2–3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. соли

Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!

Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.

Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.

Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.

После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.

 

Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку