-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса_Крапп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 5686


Маринованные помидоры черри

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Быстрые маринованные помидоры черри.

Если есть возможность, то желательно взять только помидорки черри. Они очень быстро пропитываются маринадом и на следующий день Вы можете уже их кушать. Они очищаются от кожицы и за счёт этого быстро маринуются. Итак, если есть желающие попробовать  это чудо, то знакомьтесь с рецептом " Быстрые маринованные помидоры черри"

1316023418_marinovannye-cherri-recept (426x351, 130Kb)

Ингредиенты:
помидоры небольших размеров, лучше розовые или черри
Для маринада
вода
лавровый лист
сахар 20 г
душистый и черный перец 8-10 горошин
соль 25 г
уксус 9% 16 мл
Способ приготовления по материалам сайта : SBinfo.ru/1372189835


Если у Вас  помидоры черри , то их  сложить  их в миску, обдать  кипятком, через пол минут слить воду.

1316023493_marinuem-cherri (426x351, 120Kb)


 поставить под струю холодной воды, помидорки должны остыть.
Кожица с помидор будет теперь легко слазить, так что с помощью ножа или руками аккуратно снимаем кожицу с томатов.

1316023471_marinovannye-pomidory (426x351, 114Kb)1316023449_marinovannye-pomidory-cherri (426x351, 129Kb)

Если у вас большие помидорки лучше их разрезать пополам, или на четыре части, так они быстрее и лучше пропитаются маринадом.
Складываем наши помидоры в литровую или пол литровую чистую баночку, заливаем холодной водой, и сливаем эту воду в кастрюлю.

1316023544_marinovannye-cherri (426x351, 130Kb)

Так мы узнаем, сколько именно нам нужно сделать маринада.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.

Доводим наш маринад до кипения, кипятим пару минут, буквально 2-3, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

В остывший рассол добавляем уксус, и заливаем помидоры. Если водички не хватило, можно долить в баночки кипяченой остывшей воды.

Баночки закрываем крышкой, если держать помидоры при комнатной температуре, их можно кушать уже на следующий день. Если поставите в холодильник, помидорки будут готовы через два дня.
 

1316023645_marinovannye-tomaty-cherri-recept - копия (426x351, 105Kb)

1316024389_vkusnye-marinovannye-pomidory - копия (426x344, 98Kb)

интересные находки от Шрека Лесного

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку