-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


9 [22] ноября

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Циничка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Inessa_Armand

Дарка Цвек, как называют ее на исторической родине, была лучом света для многих хозяек того времени. Мне от мамы досталась книга "До святкового столу" (1973 года издания), а вот "Солодке печиво" мама оставила себе. Даже сейчас, в эру Интернета, я периодически обращаюсь к этой книге, больше, конечно, как к книге, а не как к источнику рецептов. Но это так мило и трогательно, что не утерпела и взяла ее в руки.

Навскидку меню на октябрьские праздники (перевод, понятное дело, мой):
Бутерброды с паюсной икрой
Сельдь с маслинами
Холодец из карпа
Салат из вареной рыбы и маринованных корнишонов
Фаршированные яйца по-днестровски
Свинина, запеченная с черносливом
Паштет из кролика
Заливная фаршированная курица
Молдавский салат
Огурцы, фаршированные твердым сыром
Кулебяка с мясом
Бульон из говядины
Гренки с твердым сыром и желтками
Осенний суп
Жареные пирожки с мясом
Овощной суп с галушками
Борщ по-житомирски
Паляницы
Гуляш из говядины с грибами и галушками из заварного теста
Печеная утка с абрикосами
Тушеная индейка в винном соусе с капустой
Компот из груш
Компот из айвы
Компот с фаршированными яблоками
Салат из винограда и фруктов
Шоколадный крем
Мороженое с пеной
Юбилейный торт
Фруктовый кекс
Бисквитный рулет с джемом
Листовые пирожные с белковой пеной
Корзинки с ореховой начинкой
Пирожные безе
Рулетики с изюмом
Черный кофе с медом
Глинтвейн с желтками

Извините, не устояла. Захотелось выложить все. И напоминаю: на минуточку, 1973 год.))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Tess_Garbo

Совсем не по теме, но музыкой навеяло. Кажется на лиру был товарищ с ником Хлор-помор.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Мамзель_Зануда

А, ну да, если смерти, то мгновенной. )
Ответить С цитатой В цитатник
bad_fred   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Девушки, ну что вы спорите, просеивать/непросеивать. У меня вон в муке завелись жучки, несмотря на тысячу замков. Это похуже комков будет. Так что вариант один!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Dominique08

Исходное сообщение Dominique08
Inessa_Armand, о да, у меня она тоже есть - еще бабушка дарила! :) Не скажу, что много чего оттуда готовлю (я вообще кулинарный пофигист :), но книжку свято храню. :)

Нас уже банда.)
Ответить С цитатой В цитатник
bad_fred   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Эзоп

Ага, особенно тот бычий цепень у дяденьки в мозге. Как вспомню... Ух, аж пробирает!
Тут не только яйца начнешь доместосом мыть, но и горло полоскать
Ответить С цитатой В цитатник
Dominique08   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:44 (ссылка)
Творог и муку не протираю... потому как и не пеку ничего, а съесть порцию творожка с вареньем можно и без протирания. Мытьем яиц (куриных) меня когда-то задолбал один знакомый: я собирала его в дорогу, так он раз 15 спросил, мыла ли я яйца. Хотелось извалять эти яйца в кошачьем лотке - из вредности. :) Если яйцо чистое, то можно обойтись и без мытья, а уж в экскрементах, извиняюсь за выражение... куда ж деваться... А разделочные доски у меня принципиально разные - для мяса и рыбы и для готовых продуктов. Но всего два вида: мясные и "другие".
Но согласна с Мамзель_Зануда: от всего не убережешься... Мой первый шеф увлекался книгами по ЗОЖ, правильно питался, не курил, пил редко и исключительно марочные вины... и умер от перелома ноги в 53 года... Поэтому не будем заморачиваться на ерунде! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий bad_fred

А когда дома заводятся жуки-дети, то и вовсе вариант один - просеивать и точка. В нашей семье очень любят рассказывать, как мама сварила компот и поставила его в кастрюле охлаждать. Пришли, подняли крышку, а там мой весь игрушечный зоопарк.

Пы. Сы. Было мне что-то в районе года. Самое занятное - я реально помню, как я это делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Эзоп   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий bad_fred

неспецифические паразиты ещё большее зло.
но до людей им всё же далеко!
Ответить С цитатой В цитатник
skorpioshka-MEM   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:46 (ссылка)
Яйца мою только если они грязные. Доски две, иногда мою их хлоркой.
А если творог в блендере?
Муку последнее время ленюсь сеять.
Ответить С цитатой В цитатник
bad_fred   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

У меня в черном перце завелась моль, так я все мозги сломала пока думала, от чего и в жаренной рыбе и в тушеном кролике одинаковые червяки, пока не поняла, что это личинка моли проходила все стадии развития на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
bad_fred   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Эзоп

Кто бы спорил...
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:49 (ссылка)

Ответ на комментарий skorpioshka-MEM

Исходное сообщение skorpioshka-MEM
А если творог в блендере?
Лучше не надо, блендер "забивает". А вот чтобы понять разницу, надо просто взять и один раз сделать. Творог, протертый через мелкое сито, как пушинка.)
Ответить С цитатой В цитатник
Эзоп   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий bad_fred

в общем, не устаю вспоминать святых профессоров с кафедры гельминтологии Симферопольского университета, учивших нас, что паразиты и саркома - вещи несовместные. По мне, уж лучше маленькие глисты, чем большой рак.
Ответить С цитатой В цитатник
Dominique08   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, у меня книжка уже 76 года, но "третє видання". Один рецепт из этой книжки в нашей семье прижился: печенка. Только у нее я встретила рецепт печенки, когда сначала ее нужно окунуть в муку, потом в яйцо и потом в сухари. ЛЮБАЯ печенка в такой шубке получается мягонькая...
Посмотрела ради интереса меню на весенний день рождения. 22 блюда!!! А не опухнут гости от такого застолья? :))
Ответить С цитатой В цитатник
bad_fred   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Эзоп

Ну если так сравнивать, то конечно... А вообще, лучше ничего из вышеперечисленного
Ответить С цитатой В цитатник
Эзоп   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий bad_fred

про ничего есть другая история :)
две чопорные дамы беседуют на Пикадилли - "Ну и погода, дрянь, а не погода" - "Всё ж лучше, чем ничего..."
Ответить С цитатой В цитатник
Фалька   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:06 (ссылка)
Яйца мою для той готовки, которую могу попробовать на вкус до термической обработки (выпечка, творожные запеканки, блины). Для котлет не мою :)

Разделочные доски стараюсь разделять для разных продуктов (типа мясо-рыба и хлеб или овощи), в реальности иногда бывает, что на одной доске режу и мясо для супа и лук для зажарки в этот суп. Хлеб-сыр и сырое мясо на одной доске резать не буду никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Фалька   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:11 (ссылка)
И о твороге. Протираю через сито для запеканки. А в другом виде мы его не едим :) Хотя недавно болел зуб, десна распухла, рот не закрывался, жевать было невозможно, поэтому развлекалась пропусканием творога с яблоком через блендер. Ну... вкусно. Хотя до той совершенно гомогенной консистенции, которая наблюдается в покупных творожках, мой блендер (неплохой, кстати) не протирает.
Однако, творог, протертый через сито, и творог, пропущенный через блендер, - это два совершенно разных продукта, на мой взгляд.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 21:18 (ссылка)
Чувствую себя самым махровым пофигистом)))
Ибо, про яйца у тебя нет ещё одного варианта ответа (моего) - "чаще нет, чем да")))))) зависит от чистоты яиц и блюда)
Муку просеиваю, если стряпаю что-то типа тортика) в блины и сырники - ленюсь)
Доска у меня - 1.
Но, с разных сторон))) для мяса и рыбы одна, для хлеба и сыра другая))))
Хлоркой не мыла её ни разу.... хлоркой только сантехнику....

Поваренная книга есть и очень интересная...
Может, доживу до лучших времен, поделюсь... читается, как песня)
Ответить С цитатой В цитатник
Tess_Garbo   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Циничка, не, я не настолько Хлор) но после Микробиологии хотелось стерилизировать всё, правда потом это рвение подугасло.
Ответить С цитатой В цитатник
Ralexx   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2018 г. 23:57 (ссылка)
Гугл гуглирует, что запросу "мыть ли яйца" соответствуют 26 млн страниц интернета. На семь жителей РФ приходится одна страница, что почти одинаково с запросом "курица или яйцо" ))...а ведь некоторые моют не только яйца, вернее не яйца, а волосы яйцами (и пЫвом тож - убыв бы)
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:21 (ссылка)

Ответ на комментарий bad_fred

Исходное сообщение bad_fred
Ага, особенно тот бычий цепень у дяденьки в мозге.

Честно говоря, не в курсе про дядьку, зато могу предположить, что глист, поселившийся в головном мозге, был не бычий, а свиной.

Люблю эту историю, и с большей вероятностью уже рассказывала, но повторюсь.

К терапевту пришла женщина с жалобами на то, что у нее утром по постели ползает лапша. Терапевт, не долго думая, отправляет ее к психиатру.
Пациентка приходит к психиатру, на вопрос "Что беспокоит?" отвечает:
- Доктор, у меня по утрам по постели ползает лапша.
- Приносите!

Принесла. Оказался бычий цепень.))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Dominique08

Наши люди от еды не опухают!))
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Фалька

Вот теперь я знаю, что ты не пробуешь котлетный фарш на соль. )
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Фалька

Исходное сообщение Фалька
Однако, творог, протертый через сито, и творог, пропущенный через блендер, - это два совершенно разных продукта, на мой взгляд.

Аналогично считаю и я. Через блендер получается типа творожной пюрешечки, замазкообразный такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:32 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Заинтриговала своей кулинарной песней.

Я тоже хлоркой не мою, только кипятком периодически обдаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Tess_Garbo

Моя студенческая подруга некоторое время (на первом курсе) жила на квартире. Хозяйка квартиры была бактериолог на пенсии, вот где была жесть. Обрабатывала хлоркой все, куда дотягивались шаловливые ручки.

Однажды Анька пришла и ругается. Представляешь, - говорит, - замочила без спроса мою расческу в хлорке, а я же не знала, поняла только когда начала расчесываться. И возможности голову вымыть не было, на пары опоздывала.

А для гостей у сумасшедшей бактериологши был специальный стул, обтянутый клеенкой для регулярной дезинфекции. Вы сюда, на кресло, не садитесь, только на этот стул садитесь! - это она мне говорила.

Короче, забавная тётка была. Анька от нее быстро сбежала в общагу.
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Ralexx

Не знаю насколько для вас это будет больно, но я скажу. Некоторые и коньяк переводят - в волосистую часть головы его втирают вместе с яйцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Эзоп   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Супер. Это лучшая история про цепней
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку