-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2003
Записей: 4368
Комментариев: 64750
Написано: 98802


Карамелизированные мандарины

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:23 + в цитатник

Солнце сегодня с самого раннего утра улыбчивое и звонкое, а у меня карамелизированный мандарин в шоколаде и торт "Сметанник" -- старшенький запросил.

658348_karamelizirovannie_mandarini (700x437, 299Kb)

1) 4 мандарина обдать кипятком, нарезать с цедрой кружочками толщиной около 5 мм.

2) Дальше избавляемся от горечи. Мандарины сложить в широкую кастрюлю в 1-2 слоя, залить холодной водой, после закипания воды проварить 2 минуты, воду слить и еще раз повторить операцию с водой (заливаем свежей водой, кипятим 2 минуты, воду сливаем).

3) Добавляем к подготовленным мандаринам 100 г сахара и 70-80 мл воды, доводим до кипения, увариваем на медленном огне 20-25 минут. После сироп слить, с мандаринов убрать оставшуюся воду.

4) На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить мандарины и отправить в духовку на 15 минут при температуре 140-150 градусов нашего Цельсия. Если хотите, чтобы мандарины были более хрустящими, то подержите их дополнительно в духовке еще так минут 3-4-5.

5) Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него кружочек мандарина, опционально -- орехи, кокосовая стружка, мак или что еще там ваша душа запросит. Готовое лакомство выкладывать на предварительно охлажденную в морозильной камере посуду. Фарфоровая тарелка подойдет, но лучше металлическая. Я для таких целей всегда пользуюсь мельхиоровым подносом. Для быстрого и надежного застывания шоколада посуду с мандаринами охладить в морозильной камере около 5 минут. 

И все, готово! Есть можно сразу, но путем опыта было установлено, что, если на ночь их поместить в коробочку с крышечкой, на следующий день вкуснее.

 

Рубрики:  Гастрономическое


Процитировано 37 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ваша_ЕИ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:30 (ссылка)
У нас 6 25 утра, а тут такие замечательности.
Пошла кофе ставить. Тихонечко.
А эту красоту обязательно приготовлю к очередным посиделкам - вдохновили
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:41 (ссылка)
Ваша_ЕИ, ранняя вы пташка! Хотя, в утренней тишине выходного дня есть свои прелести.
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Циничка

Да это у меня каждодневная прелесть. 5 утра это обычный под"ем.
Глянула на мандарины -ну такие они маленькие у нас. А если апельсины? Или толстая корка?
Кстати, печенку жарю с крахмалом, и рыба тоже была очень вкусная. Помните,ваш Новогодний рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:50 (ссылка)
Ваша_ЕИ, а спать в котором часу ложитесь?

Брать для карамелизации лучше клементин (это гибрид апельсина и мандарина), он сладкий, ароматный и кожица у него более твердая, чем у мандарина. Сейчас их сезон, у нас в продаже испанские, но есть еще корсиканские, они совсем без семян. Апельсин можно попробовать, но, он будет, скорее всего, горчить.

Меня еще бабушка учила делиться кулинарными находками, это - как круговорот энергии в природе. Рийет из скумбрии? Да, помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 15:57 (ссылка)
Да, это был "рийет". Я,правда, использовала фореь (Володя словил и закоптил), но запекала скумбрию. Очень вкусно.
Непременно попробую ваши сладости. Правильно бабушка учила.
Посмотрю клементины. Должны быть. Thanks
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:11 (ссылка)
Мандарины обязательно попробую. Но без шоколада. Сам по себе шоколад ем, а в тортах ни какао, ни шоколад не люблю почему-то... За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:48 (ссылка)
tashka24, дело вкуса. )
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:27 (ссылка)
Циничка, вах! роскошно! Но ведь 4 мандарина это такая малость...
Ответить С цитатой В цитатник
Циничка   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:31 (ссылка)
Lelena_Yer, из 4 у меня получается один противень, но всегда можно повторить или удвоить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку