Среда. Питательная. |
Погоды стоят снулые: небо опрокинулось, дождь от рассвета до заката, абрикосовый цвет облетел и полощется в луже посеревшими хлопьями. Пришла домой промокшая, продрогшая, стылая -- не до ухарства. Поэтому сегодня будет тихо, но не печально -- весна, поди, на дворе.
Требуется:
Печень индюшиная (или куриная) -- около 600 г, 3 яйца, соль -- 1 ч.л. без верха, лук и чеснок, черный молотый перец, мускатный орех -- по вкусу, сливки или сметана -- около 100 г, черствый белый хлеб (булка) -- 20-30 г, картофельный крахмал -- 2 ч.л. без верха, коньяк (джин тоже хорош послевкусием) -- 50 мл (другие 50 мл тут же per os -- чисто в профилактических целях, простуде бой, а настроению -- фон).
Печень очистить от пленок и прожилок, хорошо промыть. Лук и чеснок пропассировать на сливочном масле до мягкости, но без фанатизма. Белый хлеб (булку) предварительно вымочить в молоке и отжать. Измельчить в блендере печень, лук, чеснок, хлеб и яйца до гомогенного состояния. Добавить сливки, коньяк и крахмал, сдобрить солью, перцем, мускатным орехом, хорошо вымешать. Вылить получившуюся массу в форму (у меня керамическая для хлеба или террина), которую потом обвернуть плотно фольгой в два-три слоя. Запекать на водяной бане полтора часа при температуре 180-200 градусов нашего Цельсия. После оставить в фольге до полного остывания. Конечно же, желательно в духовке.
Но, я в процессе разогрелась, расшевелилась в тепле соками, поэтому, паштетом все не закончилось. Наворотила на ужин по быстрому расстегаи. Безопарное дрожжевое тесто, начинка в этот раз немудреная -- куриное филе и яйцо. Подавать под горячий бульон с обильной зеленью, в такие погоды он -- то, что доктор профилактически от простуды прописал.
Не болейте, берегите себя!
Рубрики: | Гастрономическое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |