Морщинистый кекс |
мука пшеничная - 300гр.
сахар - 200гр.
яйца – 5 шт.
маргарин или сливочное масло - 200гр.
изюм 200гр.
сода 1/2ч.л
пудра сахарная - 1ст.л
соль - по вкусу
Сахар разотрите с маргарином, содой, солью, постепенно введите яйца. Добавьте в массу изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смазанной маслом лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей ее длине образовалась трещина. Выпекайте кекс 1 час 30 минут при 170оС, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
выпекала в новой высокой форме twitgoo.com/1zu91d, и так вложила туда бумагу для выпечки, что.получился кекс по виду, какой то недовольный...
Рубрики: | игрушечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |