Айлазан. |
Ух намешала....виски с перцовкой вчерась...сижу на работе голова гудит
Вчера готовила АЙЛАЗАН (армянская кухня) в мультиварке.
По рецепту ( kuking.net/8_650.htm В.В. Похлебкина) положено :
500 г баклажанов, 500 г картофеля, 4 луковицы, 100 г подсолнечного масла, 4 стручка сладкого перца, 3-4 помидора, 1 стакан стручковой фасоли, 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка), 0,5-1 головка чеснока, 1 ч. ложка черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца.
Брала по другому :
2 баклажана, 1 большая луковица, 3 разноцветных перца, 2 помидора (можно было больше но я о них забыла ), фасоль из пакета замороженная (стручки ЛОБИО) - 1 пакет, 4-5 зубчиков чеснока, 6-7 шт а-ля молодого картофеля в кожуре (не чистила), зелень - укроп, петрушка,кинза; сухие специи - базилик, майоран, черный перец, тмин.
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать.
- Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
Сухие пряности смешала в блендере для пряностей. Запах стоял..мммм...как духи ). Дала мелкому понюхать, расчихался..там же перец..обиделся ушел.
Врезка № 1 - картофель по странной случайности оказался неравномерным, несмотря на то, что я резала его одинаковыми дольками на берновской терке. Сдела вывод - что в принципе его надо резать потоньше (о птичках - он у меня тушеный ни разу еще не получался хорошо)
Врезка № 2 - порезанную зелень смешала с чесноком в мисочке.
Врезка № 3 - емкость мультиварки перед закладкой обмазала растительным маслом.
Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.
Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды).
Т.к. готовила в мульте - поставила на режим "Тушение" на 1,5 часа, потом из-за картошки пришлось добавить еще...26 минут.
Рубрики: | игрушечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |