СЫР: 27 РЕЦЕПТОВ |
Сыр в кляре – это широко распространенное восточное блюдо, которое давно стало популярным в вегетарианской европейской кухне. Сегодня научились жарить практически все продукты, включая фрукты и селедку. Но, чтобы жарить сыр!.. До этого мы не могли сами додуматься, подсказала восточная кухня. Жарить сыр в кляре очень просто. Для этого блюда подходит любой твердый, либо полутвердый сыр. Вариантов такого блюда очень много, поскольку существует огромное множество сортов сыра, внешний вид готового блюда меняется в зависимости от способа нарезки кусочков сыра, а еще вкус блюда можно менять разными добавками к кляру. Но от этого они становятся еще вкуснее и оригинальнее. Поэтому стоит экспериментировать, искать свои формы и размеры порционных кусочков. Палочки с сыром в кляре отлично украсят любой закусочный и фуршетный стол, станут хорошим дополнением к пивному меню. Сыр, жареный в кляре – отличная сытная альтернатива для тех, кто не употребляет мяса.
Нет ничего проще и быстрее, чем сыр в кляре, рецепт обязательно должен быть в вашем арсенале скоростных блюд. Если вы хотите не просто быстро накрыть стол, а и украсить его чем-то особенным, правильное решение – сыр в кляре. Фото этого сыра настолько аппетитно, что не оставляет никаких сомнений: выбор блюда правильный!
Если вы не пробовали готовить это чудо прежде, пользуйтесь пошаговыми рекомендациями с сайта. Вам понравится процесс приготовления сыра в кляре. Рецепт с фото, пошагово представленный на сайте, не позволит вам ошибиться с пропорциями ингредиентов для кляра, формой нарезки сыра, временем жарки и т.д.
А, кроме того, пользуйтесь советами опытных поваров:
- сыр обжаривается в глубокой сковороде или во фритюрнице с разогретым маслом не более 3 минут;
- после обжарки сыр нужно вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло;
- разную форму кусочков можно сделать путем разной нарезки сыра, а вкус менять разной панировкой и различными вариантами кляра;
- сыр в кляре – отличная закуска к белому вину или пиву;
- чтобы оценить свойства кляра и скорость приготовления сыра, обжарьте сначала один кусочек для пробы. Корректируйте процесс путем добавления муки, специй, увеличением или уменьшением жара и т.д.;
- подавать можно и в качестве десерта, но тогда для приправы нужно использовать корицу и ваниль вместо карри и других острых продуктов.
Помидоры, обжаренные в сырном кляре.
Луковые кольца в сливочном кляре и панировке из чипсов.
Если вы ещё не пробовали жареные помидоры в кляре, обязательно приготовьте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением тёртого твёрдого сыра, что придаёт "оладушкам" с начинкой из помидоров нежный вкус и аромат.
Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.
Одно из самых популярных блюд итальянской кухни - капрезе, из помидоров, базилика и сыра моцарелла. Предлагаем приготовить горячую закуску "Капрезе фритта" (Caprese fritta) - капрезе в кляре.
Аппетитные, хрустящие трубочки из обжаренного лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и сыра. Готовится быстро и легко.
Предложу на ужин нежные свиные отбивные, жаренные в кляре с добавлением сыра.
Если неожиданно пришли гости, Вы сможете удивить их этим простым, быстрым, а главное вкусным и сытным блюдом.
Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, которая жарится в масле и подается на палочке. Это американское лакомство относится к блюдам уличной кухни. Любимые сосиски в кляре, обжаренные во фритюре, можно приготовить дома за считанные минуты, из простых продуктов, не из кукурузной, а из пшеничной муки. Особенно понравится блюдо детям, ведь это так весело - есть сосиску в тесте на палочке.
Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке "под шубкой" из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!
Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной "шубе". Советую приготовить.
В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.
Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.
Как приготовить куриные грудки в кляре с грибами и сыром?
Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.
Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.
А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Жареный сыр камамбер в кляре, в трёх панировках, со смородиновым вареньем.
Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту.
Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.
Рецепт нежных, сочных и ароматных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, обжаренных в сырном кляре. Фаршированныка баклажаны в кляре обязательно удивят ваших близких и родных на семейном ужине.
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.
Серия сообщений "КЛЯР":
Часть 1 - БЛЮДА В КЛЯРЕ: 376 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - БЛЮДА В КЛЯРЕ: 476 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 31 - РЫБА: 125 РЕЦЕПТОВ
Часть 32 - РЫБНЫЕ БЛЮДА: 82 РЕЦЕПТА
Часть 33 - СЫР: 27 РЕЦЕПТОВ
Часть 34 - ТЕСТО: 6 РЕЦЕПТОВ
Часть 35 - ФАРШ: 11 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 40 - ЯБЛОКИ: 17 РЕЦЕПТОВ
Часть 41 - ЯЗЫК: 2 РЕЦЕПТА
Часть 42 - ЯЙЦА: 3 РЕЦЕПТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |