-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Давай_поедим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2018
Записей: 4271
Комментариев: 196
Написано: 4994


ШУРПА: 32 РЕЦЕПТА

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 12:10 + в цитатник

Рецепт шурпы из говядины - это рецепт густого восточного супа. Приготовление шурпы из говядины несложное. Как варить шурпу из говядины вы узнаете из рецептов в данном разделе. Как приготовить шурпу из говядины? Варится узбекская шурпа из говядины в казане, лучше на открытом огне. Так получается особенно наваристый и ароматный суп - шурпа из говядины. Рецепт приготовления шурпы прост, но есть и некоторые секреты. Например, перед тем, как готовить шурпу из говядины, мясо и овощи можно обжарить. Хорошо готовится шурпа из говядины в мультиварке, что особенно ценят современные хозяйки.

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

 говядина, картофель, морковь, лук, перец сладкий, лавровый лист, соль, куркума, перец, карри, петрушка

Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.

 говядина, лавровый лист, соль, картофель, морковь, лук репчатый, куркума, карри, перец душистый горошком, зелень

Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.

 говядина, лук, морковь, картофель, перец, чеснок, масло растительное, томат-пюре, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, пряности, зелень

Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

 говядина, нут, картофель, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, яблоко, зелень, зира, кориандр, куркума, перец, соль, масло растительное

Шурпа вышла очень ароматная, вкусная, нажористая... Едоки уже водят хороводы у казана - звать не нужно...

 говядина, лук репчатый, морковь, помидоры, масло растительное, специи, перец болгарский, чеснок зеленый, чеснок, перец острый, картофель, яблоко, зелень петрушки

Это, пожалуй, мой любимый вариант шурпы, которая готовится без обжарки продуктов.

 мясо, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, картофель, нут, чеснок, зира, соль, перец, специи
 говядина, картофель, лук, морковь, томат-пюре, масло сливочное, зелень укропа, зелень петрушки
 говядина, картофель, лук, морковь, томат-пюре, масло, соль, перец

Дулма-шурпу категорически рекомендую - и первое, и второе одновременно, очень много овощей - чего еще надо?

 кости говяжьи, мякоть говяжья, перец, лук, морковь, картофель, помидоры, рис, яйцо куриное, петрушка, лук зелёный, соль, специи

В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО. Я вначале думал, что шурпА - это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет)) Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях...

 нут, мясо, лук, жир курдючный, масло топлёное, помидоры, томат-паста, картофель, морковь, соль, специи, зелень
 баранина, говядина, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, зелень, соль, перец

Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

 баранина, говядина, сало курдючное, картофель, помидоры, томат-паста, лук репчатый, морковь, перец красный стручковый, кинза, укроп, соль
 говядина, фасоль, картофель, лук репчатый, томат-паста, маргарин, зелень, мука пшеничная, яйца, вода, соль
 говядина, курица, вода, фасоль, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, квас, соль...
 мякоть говяжья, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, лук репчатый, картофель, перец сладкий, капуста белокочанная, помидоры, томат-паста, масло растительное, квас...
 говядина, курица, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, приготовление кваса, зелень петрушки, перец стручковый, тимьян (чабрец...
 говядина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, масло топлёное, перец сладкий, горошек зелёный консервированный, помидоры...
 бульон, говядина, баранина, перец, чеснок, айран, соль
 говядина, мука кукурузная, вода, яйца, масло сливочное, соль
 говядина, телятина, свинина, жир, молоко, перец красный, перец чёрный, соль, чеснок, уксус
 говядина, маргарин, картофель, лук репчатый, морковь, томат-пюре, перец, соль
 картофель, говядина, маргарин, рис, морковь, лук репчатый, яйца, молоко кислое, перец, соль
 соль, хлеб белый, молоко, лук, яйца, вода, специи, говядина, чорба
 зелень петрушки, лук репчатый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), грибы белые свежие, грибы белые сушёные, перец, мука, яйца, сметана, говядина...
 баранина, говядина, картофель, коренья, масло сливочное, зелень укропа, зелень петрушки
 говядина, фасоль зеленая, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, капуста, картофель, соль
 картофель, мякоть говяжья, лук репчатый, морковь, томат-пюре, масло сливочное, перец красный
 говядина, грибы, морковь, корень петрушки, луковицы, квас, соль, перец, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), сметана, зелень петрушки
 говядина, маргарин, картофель, лук репчатый, морковь, томат-пюре, перец красный
 говядина, грудинка телячья, мука пшеничная, грибы сушёные, морковь, корень петрушки, лук репчатый, яйца, маргарин, сметана, зелень петрушки, тимьян (чабрец...
 кости говяжьи, говядина, маргарин, рис, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, молоко кислое, сметана
 говядина, маргарин, рис, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, молоко кислое, перец чёрный молотый, зелень, соль

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=484

Серия сообщений "ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3)":
Часть 1 - СТЕЙК: 61 РЕЦЕПТ
Часть 2 - СТЕЙК: 127 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 27 - ШНИЦЕЛЬ: 24 РЕЦЕПТА
Часть 28 - ШУРПА: 14 РЕЦЕПТОВ
Часть 29 - ШУРПА: 32 РЕЦЕПТА
Часть 30 - ШУРПА: В КАЗАНЕ (4 РЕЦЕПТА); ПО-УЗБЕКСКИ (7 РЕЦЕПТОВ); СУПЫ (27 РЕЦЕПТОВ)
Часть 31 - ЯЗЫК: 62 РЕЦЕПТА
...
Часть 35 - ЯЗЫК: ЗАКУСКИ (127 РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - ЯЗЫК: ЖАРКОЕ (2 РЕЦЕПТА); ЗАЛИВНОЕ (9 РЕЦЕПТОВ); КОТЛЕТЫ (3 РЕЦЕПТА); РАГУ (2 РЕЦЕПТА); СУПЫ (8 РЕЦЕПТОВ)
Часть 37 - ЯЗЫК: САЛАТЫ (54 РЕЦЕПТА)


Понравилось: 1 пользователю

Thamar_Sumy   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2019 г. 21:25 (ссылка)
Так чем же отличается обычный и привычный овощной суп от шурпы?
Ответить С цитатой В цитатник
Давай_поедим   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2019 г. 22:19 (ссылка)
Ингредиентами:масло или маргарин, мука, яйцо, томат. И обязательно готовится на мясном бульоне.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку