-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Давай_поедим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2018
Записей: 4271
Комментариев: 196
Написано: 4994


В ГОРШОЧКЕ: 72 РЕЦЕПТА

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 09:10 + в цитатник

Баранина в горшочке, приготовленная в духовке, представляет собой очень вкусное мясное блюдо. Подробней про баранину в горшочках...

← Предыдущая Следующая →

1 | 2

Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.

 баранина, жир курдючный, баклажан, перец болгарский, помидоры, помидоры, лук репчатый, картофель, чеснок, перец стручковый, масло растительное, соль...

Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, - полезное, сытное и вкусное блюдо.

 мясо, лук, морковь, масло растительное, жир, перловка

Клефтико - национальное греческое блюдо, которое готовят из баранины.

 баранина, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, сок лимонный, масло растительное, вода
 баранина, картофель, помидоры, лук репчатый, баклажан, фасоль, перец сладкий, зелень, перец чёрный молотый, соль
 баранина, баклажан, помидоры, кабачок, лук, сметана, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый...
 баранина, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук зелёный, грибы свежие, картофель, жир, перец чёрный, соль, зелень
 баранина, томат-пюре, лук репчатый, картофель, кабачок, помидоры, маргарин, перец сладкий, чеснок, зелень, перец красный, соль
 баранина, картофель, морковь, репа, лук, корень петрушки, масло растительное, томат-пюре, бульон мясной, вода, мука, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист...
 баранина, лук-шалот, помидоры, перец зеленый, чеснок, тмин, маргарин, соль, перец чёрный
 баранина, картофель, лук репчатый, соус, помидоры, бульон, жир, масло растительное, чернослив, перец, соль, лавровый лист

Рецепты «в горшочках» - всегда беспроигрышный вариант. Приготовить в них мясо несложно, а блюдо получается вкусным, ароматным и очень эффектным при подаче. Предлагаем рецепт баранины в горшочках, приготовленной вместе с овощами. Вам нужно только подготовить продукты и сложить в горшочки, а уж они сделают все остальное.

 баранина, картофель, лук, фасоль стручковая, помидоры, баклажан, корень петрушки, корень сельдерея, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
 баранина, помидоры, яйца, луковицы, масло сливочное, зелень, соль
 баранина, масло, баклажан, помидоры, лук, чеснок, зелень
 баранина, картофель, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, корень петрушки, томат-паста, маргарин, перец чёрный молотый, соль
 баранина, помидоры, картофель, баклажан, лук, перец чёрный горошком, перец красный, кинза, базилик, сок томатный, вода, сало курдючное, масло сливочное
 баранина, картофель, луковицы, репа, морковь, чеснок, бульон, вода, соль, перец, мука, масло сливочное, яйца, вода, соль, сода, лимонная кислота
 баранина, масло растительное, лук, морковь, картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
 мясо, чеснок, яблоки сушеные, укроп, чернослив, сахар, уксус, соль, перец
 баранина, лук, рис, масло сливочное, томат-пюре, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
 баранина, фасоль зеленая, помидоры, луковицы, приправа, сыр пармезан
 баранина, жир, капуста, перец болгарский красный, луковицы, перец чёрный, соль

Чанахи из баранины – грузинское блюдо, которое традиционно готовится в глиняном горшочке в печи. На современной кухне попробуем приготовить баранину, запеченную с овощами, в микроволновой печи.

 баранина, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, фасоль зеленая, кинза, соль, перец
 баранина, репа, лук, морковь, маргарин, смалец, бульон мясной, мука, чеснок, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки
 мясо, масло сливочное, лук зелёный, зелень петрушки, помидоры, соль, перец, хлеб чёрный, мука
 баранина, картофель, лук, баклажан, томат-пюре, бульон, помидоры, сало курдючное, чеснок, зелень петрушки, кинза, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
 баранина, лук зелёный, мята, зелень петрушки, помидоры, перец молотый, масло сливочное, соль
 печень говяжья, баранина, почки, масло сливочное, грибы, сметана, лук репчатый, картофель, бульон, зелень, соль, перец чёрный молотый
 баранина, яблоко, лук, томат-паста, масло сливочное, картофель, изюм, мука, портвейн, мука пшеничная, яйца, вода
 баранина, баклажан, перец сладкий, помидоры, лук зелёный, грибы свежие, картофель, жир, перец, зелень, соль
 баранина, печень баранья, почки бараньи, бульон, бульон куриный, корень имбиря, вино рисовое, херес, капуста пекинская, шпинат, тофу, лапша, соль...

Обжаренные, а затем тушеные в горшочке бараньи ребрышки в духовке приобретут особую мягкость и нежность. Если вы не слишком любите баранину, можно взять свиные ребрышки. С баклажанами, картофелем и другими овощами блюдо получится полноценным и не потребует отдельного гарнира.

 рёбрышки бараньи, ребра, картофель, лук, баклажан, морковь, корень сельдерея, пастернак, маргарин, смалец, перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль
 баранина, луковицы, морковь, репа, брюква, чеснок, масло сливочное, мука, перец молотый, соль
 картофель, баранина, морковь, луковицы, томат-пюре, жир свиной, соль, перец, зелень укропа
 мякоть задней ноги барана (окорок), рис басмати, лук, яйца, мацони, настой шафрановый, изюм, барбарис, миндаль, фисташки, масло топлёное, молоко, вода, куркума...
 фарш, бамия, чеснок, сок томатный, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
 баранина, картофель, помидоры, баклажан, лук, сок томатный, масло сливочное, перец чёрный горошком, перец красный молотый, кинза, базилик, соль
 баранина, лук, грибы, чеснок, жир, сметана, мука, вино белое, лапша, соль, перец
 баранина, жир, луковицы, морковь, репа, брюква, мука, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом.

 баранина, маргарин, лук-шалот, фасоль стручковая, баклажан, картофель молодой, морковь, помидоры, бамья, перец сладкий, соль, перец чёрный, укроп
 баранина, картофель, помидоры, фасоль стручковая, баклажан, лук, перец болгарский, бульон мясной, вода, зелень петрушки, кинза, перец чёрный молотый, соль
 баранина, картофель, огурцы солёные, лук, томат-пюре, масло сливочное, маргарин, бульон мясной, зелень петрушки, перец, соль
 баранина, лук, лук зелёный, сало баранье, соус Ткемали, перец стручковый, имбирь, шафран, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль
 баранина, фасоль стручковая, грибы свежие, лук репчатый, томат-паста, помидоры, маргарин, яйца, мука пшеничная, сметана, сыр тёртый, перец чёрный молотый, соль
 баранина, жир, лук репчатый, морковь, репа, брюква, мука пшеничная, чеснок, соль, перец
 баранина, горох сушеный, сало курдючное, лук репчатый, картофель, алыча, помидоры, мята сухая, перец чёрный горошком, барбарис, соль
 баранина, лук, бульон мясной, яйца, молоко, перец чёрный молотый, соль
 баранина, помидоры, луковицы, масло сливочное, яйца, соль, перец, зелень
 баранина, картофель, помидоры, томат-пюре, баклажан, сало курдючное, лук репчатый, зелень, чеснок, специи, соль
 баранина, картофель, морковь, помидоры, лук, соль, перец, тмин, зелень
 баранина, лук, зелень петрушки, базилик, зелень укропа, перец красный молотый, соль
 

Серия сообщений "БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1)":
Часть 1 - БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ: 781 РЕЦЕПТ
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ: 1950 РЕЦЕПТОВ
Часть 3 - В ГОРШОЧКЕ: 72 РЕЦЕПТА
Часть 4 - В ДУХОВКЕ: 102 РЕЦЕПТА
Часть 5 - В ДУХОВУКЕ: 376 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 48 - ФАРШ: 64 РЕЦЕПТА
Часть 49 - ФАСОЛЬ: 95 РЕЦЕПТОВ
Часть 50 - ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ: 13 РЕЦЕПТОВ



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку