-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Давай_поедим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2018
Записей: 4271
Комментариев: 196
Написано: 4994


КАПУСТА: 238 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:50 + в цитатник

← Предыдущая Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

 капуста, крупа гречневая, грибы, мясо, лук, жир, сметана, соль, перец чёрный молотый, майоран, мука, зелень петрушки, бульон говяжий

Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.

 ребра свиные копченые, капуста квашеная, картофель, пшено, лук, смалец, сало копчёное, соль, перец, зелень петрушки, зелень укропа

Приготовим на обед настоящий украинский капустняк - суп из квашеной капусты. Это просто.

 свинина, вода, капуста квашеная, картофель, лук, морковь, корень петрушки, масло сливочное, мука, сало, сметана, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

 капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, томат-паста, масло растительное, соль, перец, вода

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

 капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, фасоль вареная, грибы белые свежие, грибы белые сушеные, соус томатный, томат-паста, паприка, соль, перец чёрный молотый

Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться из кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капустняк — это нечто другое. Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила готовить капустняк свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.

 свинина, картофель, капуста, лук, морковь, пшено, соус томатный, томат-паста, помидоры, сало свиное, соль, перец, зелень укропа

Под таким необычным названием как "капизняк" скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент - квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным.

 свинина, рис длиннозерный, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Борщ является несомненным фаворитом среди первых блюд. Говорят, сколько хозяек, столько борщей. И правда, на каждой кухне варится свой особенный и самый вкусный борщ. Я сегодня готовила борщ на бульоне из курицы, с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Чернослив по вкусу хорошо сочетается со свеклой и придает борщу сладость и аромат.

 мясо куриное, грудинка копченая, фасоль консервированная, чернослив, свекла, помидоры, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лук репчатый красный...

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

 капуста квашеная, фасоль, лук, рис, масло растительное, травы сухие итальянские, рассол капустный, перец красный молотый, соль

Вкусный борщ с галушками.

 курица, петух, вода, корень петрушки, корень сельдерея, лук, морковь, свекла, капуста, картофель, зелень петрушки, соль, масло растительное, томат-паста, мука, вода...

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

 курица, куриные окорочка, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, лавровый лист, томат-паста, масло растительное, вода, соль, перец, зелень, сметана

Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.

 капуста квашеная, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, лавровый лист, перец горошком, зелень, вода, томат-паста

Лето, лето, где ты?.. Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками, истинно одесское блюдо. Этот одесский борщ с бычками меня научила готовить моя бабушка – коренная одесситка.

 свекла, картофель, фасоль, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры, томат-паста, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, перец чёрный молотый...

Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей - чистое здоровье.

 картофель, вода, перец болгарский, свекла, морковь, лук репчатый, помидоры, капуста белокочанная, корень сельдерея, мука, соль, специи

Разнообразьте обеденное меню вкусным супом, который называется "капустняк". Из названия уже понятно, что основным ингредиентом в рецепте является капуста (в нашем случае - кислая). Капустняк с курицей и пшеном - это традиционное блюдо славянской кухни.

 куриная грудка, капуста кислая, картофель, морковь, лук репчатый, сало, пшено, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Хочу предложить рецепт очень вкусного украинского красного борща с фасолью и свиными рёбрышками. Борщ получается оптимальной густоты. Фасоль, обжаренные свиные рёбрышки, болгарский перец, ароматные коренья петрушки и некоторые особенности приготовления делают борщ супернасыщенным, а его цвет ярким и красивым.

 рёбрышки свиные, фасоль белая, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец болгарский, лук репчатый, морковь, корень петрушки, томат-паста, сахар, зелень укропа...

Капустняк готовится из свежей капусты с пшеном, но заправляется растертой кислой капустой, что придает ему легкий приятный кислый вкус.

 ребра, капуста белокочанная, капуста кислая, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, пшено, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный горошком...

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

 ребра, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, картофель, перец болгарский, баклажан, фасоль зеленая, помидоры, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком...

Отличное постное блюдо, классика украинской кухни.

 вода, картофель, лук репчатый, морковь, капуста квашеная, пшено, масло растительное, помидоры, томат-паста, зелень, перец чёрный молотый, соль

Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.

 вода, грудинка телячья, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, капуста, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку.

 капуста белокочанная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец, соль, зелень, чеснок, вода

Борщ с мясом на обед - мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

 говядина, картофель, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, чеснок, уксус, лавровый лист, зелень, соль, перец

Капустняк (блюдо украинской кухни) - суп, который готовится на бульоне из свиных ребрышек, с пшеном и двумя видами капусты - квашеной и свежей.

 ребра, капуста, капуста квашеная, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, сало, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики!

 вода, мясо, картофель, лук, морковь, капуста, свекла, соль, томат-паста, приправа

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

 капуста, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, жир, масло сливочное...

В такой борщ с кислой капустой кладется капуста кислая вместо свежей. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще вот такой.

 вода, свекла, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, картофель, капуста кислая, зелень, чеснок, масло растительное, соль, перец

Холодный борщ – это не тот борщ, который сварили и забыли подогреть. Холодный борщ для того варится, что бы жарким летним днем съесть его с удовольствием холодненьким, насытиться и охладиться.

 свекла, картофель, капуста, лук, морковь, морковь, чеснок, фасоль стручковая, помидоры, помидоры, соус томатный, зелень, соль, масло подсолнечное, лавровый лист...

Вареники с капустой - один из самых вкусных видов вареников, ну а самые вкусные вареники с капустой те, что сделаны своими руками!

 мука, вода, яйца, соль, капуста квашеная, капуста, лук репчатый, морковь, корень петрушки, масло растительное, томат-пюре, перец чёрный молотый, соль...

Рецепт борща с курицей и гречневыми галушками по-полтавски.

 куриные окорочка, капуста белокочанная, картофель, свекла, сало, масло сливочное, томат-паста, сметана, морковь, корень, лук репчатый, уксус, соль...

Не борщ, а сплошной праздник вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Сытность фасоли. Для здорового питания и поста украинский постный борщ просто находка, а не рецепт.

 фасоль, картофель, свекла, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, перец сладкий, грибы сушёные, корень сельдерея, томат-паста, масло растительное, соль, перец...

Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)

 фасоль белая, вода, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, томат-паста, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

 грудинка говяжья, баранина, капуста, картофель, свекла, фасоль, пюре, яблоко, масло сливочное, сало, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый...

Такого борща я не ела никогда. Попробуйте, Вам наверняка понравится наваристый борщ "Селянский".

 рёбрышки свиные, картофель, капуста белокочанная, свекла, томат-паста, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вода, зелень...

Наваристый, красный украинский борщ.

 говядина, свинина, свекла, картофель, лук репчатый, корень петрушки, морковь, перец болгарский красный, капуста белокочанная, помидоры, масло растительное, лимон...

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане - это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

 свекла, капуста, картофель, морковь, помидоры консервированные, лук репчатый, лук зелёный, перец сладкий, зелень петрушки, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, соль...

Салатики, выложенные в форме кролика или другого символа года, очень украсят ваш новогодний стол. В этот раз я готовила вот такой салат «кролик», очень вкусный и сытный. )))

 куриная грудка, горошек зелёный, капуста пекинская, огурцы маринованные, сыр твёрдый, яйца, маслины, зелень

Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)

 вода, свекла красная, картофель, капуста белокочанная, чернослив, фасоль, масло растительное, томат-паста, морковь, лук, корень сельдерея, соль, перец

Кто устоит от наваристого красного борща со сметаной?.. Итак, мой красный борщ - для Вас.

 мясо, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, свекла, картофель, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, томат-паста, помидоры, масло растительное, соль, сахар

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

 бульон мясной, картофель, морковь, лук, свекла, томат-паста, грибы белые маринованные, фасоль консервированная, капуста, соль, перец, сало копчёное, зелень петрушки...

Голубцы из краснокочанной капусты мы готовим нечасто, так как эта капуста более твердая, чем капуста белокочанная. Но иногда для разнообразия можно и приготовить. Нужно взять во внимание несколько нюансов, и с учетом некоторых особенностей можно приготовить прекрасное блюдо.

 капуста краснокочанная, масло подсолнечное, рис, фарш свиной, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист...

Рецептов голубцов существует великое множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Может Вам понравится мой рецепт голубцов из квашеной капусты?

 капуста кислая, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, вода, масло растительное, зелень

Голубцы - как много в этом слове...) Неограниченное количество ингредиентов и вариантов. Готовим голубцы вместе по очередному рецепту.

 капуста белокочанная, рис, вода, фарш мясной, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец

Борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирным куриным мясом будет находкой для вас.

 куриные окорочка, картофель, свекла, морковь, капуста белокочанная, лук, чеснок, сок томатный, мука, лавровый лист, соль, перец, масло растительное, зелень петрушки...

Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках - тушеная в сметане капуста с грибной икрой. Муж - большой любитель вареников с кислой капустой. Но эти тоже очень понравились.

 яйца, соль, молоко, вода, мука, лук, масло растительное, капуста белокочанная, грибы, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, лук...

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

 говядина, свинина, вода, капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла, корень петрушки, перец сладкий, томат-пюре, уксус, мука, сало, чеснок...

Вареники с капустой квашеной - блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.

 мука, соль, вода, капуста кислая, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.

 говядина, свекла, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, уксус, сметана, зелень укропа, соль...

Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо - борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)

 курица, свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, картофель, корень сельдерея, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, зелень...

Предложу на обед капустняк - суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш домашний рецепт, то я добавляю - мы так любим.

 курица, куриные окорочка, капуста белокочанная, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, сахар, лавровый лист, томат-паста...

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и "завертайки" - канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком. А мини-пампушки приготовим из цельнозерновой муки.

 говядина, кости птицы, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, перец болгарский, капуста белокочанная, томат-паста, помидоры, чеснок, сахар, соль...
 

Серия сообщений "❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1)":
Часть 1 - БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ: 416 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ: 1290 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 36 - ЗРАЗЫ: 10 РЕЦЕПТОВ
Часть 37 - ИНДЕЙКА: 4 РЕЦЕПТА
Часть 38 - КАПУСТА: 238 РЕЦЕПТОВ
Часть 39 - КАПУСТНЯК: 19 РЕЦЕПТОВ
Часть 40 - КАШИ: 27 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 48 - НАПИТКИ: 66 РЕЦЕПТОВ
Часть 49 - ОВОЩНЫЕ БЛЮДА: 70 РЕЦЕПТОВ
Часть 50 - ОВОЩНЫЕ БЛЮДА В ДУХОВКЕ: 23 РЕЦЕПТА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку