-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поваренная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2003
Записей: 14
Комментариев: 9
Написано: 29





Чили (говядина с бобами по мексикански)

Среда, 24 Марта 2004 г. 16:37 + в цитатник
Для довольно таки внушительного колличества было использовано: фарш говяжий полкило, луковица одна, перец сладкий один (но большой), одна банка консервированной кукурузы, две банки фасоли бондюэль в соусе чили (по рецепту просто консервированная, но мы брали такую), чеснок - дольки 4-5, соль, перец, порошок чили - 3 чайные ложки, майоран - 1 ч. ложка, приправа для блюд их фасоли (по моему Комис) - 2 чайные ложки, полпучка петрушки и грамм 200 сыра российского (ну и кого волнует, что по рецепту - Чеддер) и почти литр помидоров консервированных без кожицы (грамм 800)
Обжариваешь фарш на растительном масле, почти до готовности, добавляешь мелко порезанную луковицу и перец кубиками и чеснок, тоже мелко порубленный, немножко жаришь, вываливаешь фасоль и кукурузу, нагреваешь смесь, добавляешь помидоры, разминаешь, высыпаешь специи,убавляешь огонь и минут 20 под крышкой. Режешь петрушку, трешь сыр даешь ему разойтись и на стол!
З.Ы. По рецепту требовалось еще 120 гр. консервированного чили и пять ложек порошка чили (вместо 3+2) и тмин (я его не люблю и он был в смеси). но и без этого достаточно остро, но не слишком.

Спасибо Аварэ


Понравилось: 29 пользователям

Рыба по мексикански

Понедельник, 17 Ноября 2003 г. 04:45 + в цитатник
Ингридиенты:
Пиво, соевый соус, майонез, шашлычный кетчуп, чеснок, соус табаско, лимон.

Сначала смешиваешь майонез с пивом, потом добавляешь шашлычный кетчуп.
Затем наливаешь соевый соус и соус табаско. В последнюю очередь идет чеснок и лимон (лимон только выжимать). Пропорции на свое усмотрение.

После этого выкладываешь в маринад рыбу.
Держать в маринаде 6-8 часов (наиболее оптимальный вариант). Как нарезать рыбу ты видел, как жарить на решетке тожить. Так можно делать не только лосось и ни другую рыбу (треска тоже неплохо получаеться). Ну а под холодную рюмашеньку да дружескую беседу ваааще…


прислал друг (Toofareasterner)




Процитировано 1 раз

Яблоки, фаршированные мороженым

Понедельник, 10 Ноября 2003 г. 06:12 + в цитатник
Подайте на полдник вместе со взбитыми сливками

В одной порции около 390 ккал

На 4 порции:

4 средних яблока (гольден)
1/8 л воды
1/4 л белого вина
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки сахарного песка
2-3 ст. ложки мармелада или желе красного цвета
1 большая ("семейная") упаковка мороженого

Яблоки очистить, срезать верхушку и удалить сердцевину. Воду, белое вино, лимонный сок и сахар смешать и довести до кипения, затем яблоки на 5 мин. опустить в винный сироп и охладить. Яблоки достать, обсушить, выложить на стеклянные блюдца и поставить в холодильник. Сок смешать с мармеладом или желе и по вкусу заправить ромом, ежевичным или апельсиновым ликером. Середину яблок заполнить мороженым, добавить красный фруктовый соус и сразу подать к столу.


найдено в дневнике zluka200384

Салат из селёдки.

Вторник, 04 Ноября 2003 г. 18:55 + в цитатник
(Рекомендуется только для очень любимого мужчины, так так готовить долго и моторно, но зато вкус - ОБАЛДЕННЫЙ!) (мУторно - прим. ПК :) )

Продукты:

Одна селёдка (соленая)
2 картошки
2 яйца
Столовая ложка белых сухарей
Стакан молока
Укроп
Майонез - стол. ложка.


Итак - яица варить, картошку почистить, нарезать кубиками и варить в молоке + соль, укроп и ложка сливочного масла.

Самое долгое - чистить селёдку....
Чтобы ни одной косточки!

Почистили селёдку, нарезали её на мелкие кусочки большим ножом.
Сваренную картошку - опрокинули на дуршлат, но молоко пока поджождите выливать - пригодится салат разбавить ( не всё молоко)

Итак- режем и перемешиваем- картошку, селёдку, яица, ложка мелких белых сухарей, укроп...
Салат должен быть по консистенций густой, чтобы можно было намазать на поджаренный хлеб.

заправляем - ложкой майонеза и добавляем молоко, которое осталось после сваренной картошки.

Повторяю - салат обалденный!!!
:-))

запулила Тонкая_Кисточка на форум

Оладьи из сыра

Понедельник, 03 Ноября 2003 г. 10:48 + в цитатник
Необходимые продукты:

1/3 л воды,
200 г муки,
250 г твердого сыра,
соль,
2 яйца, перец,
50 г сливочного масла.

Довести до кипения воду со сливочным маслом. Всыпать муку и быстро перемешать. Добавить натертый сыр. Охладить Добавить яйца. Посолить, поперчить. Брать тесто ложкой и обжаривать во фритюре.

опубликовано Скучающая_Ленка в форуме



Процитировано 1 раз

Торт "Пьяная ввишня"

Понедельник, 03 Ноября 2003 г. 10:35 + в цитатник
Для бисквита:
яйца - 10 шт.,
сахар - 2.5 стакана,
мука - 2 стакана,
какао - 50 гр.

Для крема:
какао - 50 гр.,
сливочное масло - 600 гр.,
молоко 6ст. ложек,
сахар - 3 стакана,
яйца - 4 шт.,
вишня - 2.5 стакана,
коньяк - 0.5 стакана,
шоколад - 100 гр.,
ванилин - 2 пакетика.

Вишню без косточек прижать к дну банки, залить коньяком и засыпать 0.5 стакана сахара, закрыть крышкой поставить в тёмное место на 2 дня.
Бисквит - яйца с сахаром сбивать миксером ...на пару...
потом продолжать сбивать пока не остынет.... добавить муку, какао.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку.
Крем - Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя какао, яйца и ванилин.
Бисквит разрезать пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/3 крема и 1/2 вишни.
Коробки бисквита смазать оставшимся кремом, разложить в них мякиш, в середину выложить оставшуюся вишню, соединить половинки бисквита.
Шоколад разогреть с молоком, залить торт сверху получившейся глазурью.

Торт просто обалденный... мой фирменный... правда дороговато выходит... но поробовав раз... о деньгах потраченных не вспоминаешь...
Взято из цитатника Спящая_красавица, автор Ambush

Торт " Кучерявый хлопец"

Понедельник, 03 Ноября 2003 г. 10:27 + в цитатник
Состав:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,гашеная уксусом,
1.5 стакана муки,
600г сметаны.

Глазурь:
100г сливочного масла растопить,
сюда добавить 3 ст. ложки сахара,
3 ст.ложки какао и 3 ст.ложки молока,
закипятить и остудить.

Приготовление:
яйца,сахар,соду взбиваем,добавляем муку,сметану 200г,перемешиваем.
Делим полученную маасу пополам,на 2 коржа.
Одну часть выливаем в посуду для выпечки и запекаем.
В другую добавляем 3 чайные ложки какао,перемешиваем и тоже запекаем.
Светлый корж охлаждаем,нарезаем кубиками и обваливаем каждый кусочек в сметане (400г).
Затем выкладываем эти кусочки на коричневый корж и заливаем глазурью,обмазываем.
Ставим торт на некоторое время в холодильник.
Потом вынимаем и кушаем.

выложено tanjuha79 на форуме

Пирог "Осиное гнездо" с орехами

Суббота, 01 Ноября 2003 г. 20:20 + в цитатник
Для основы:
400 г молока
500 г муки
3 яйца
20 г дрожжей
50 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
150 г сахарной пудры
120 г молотых грецких орехов
200 г сливочного масла
50 г изюма
2 г корицы

Кроме того:
сладкие сливки для подливки
сливочное масло и мука для подготовки противня

Приготовление основы: из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки соли и 50 г сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт, выложить начинку, скатать в рулет и нарезать кружочками толщиной 2 см. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Уложить в него плашмя кружочки, не оставляя между ними зазора, дать им расстойку и выпекать в горячей духовке при высокой температуре. Во время выпечки пирог изредка поливать сладкими сливками.

Приготовление начинки: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, перемешать с молотым орехом, изюмом и корицей.


Сам пробовал - оч вкусно
:)

взято у zluka200384

Жульен из мяса

Суббота, 01 Ноября 2003 г. 19:58 + в цитатник
400 гр. филе птицы, 200гр. сырых грибов (возможен замен), 80 гр. слив. масла, 2 стакана сметанного соуса, 50 гр. твердого сыра.
Филе слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы и мясо смешать, заправить сметанным соусом. Посолить. Прогреть при слабом кипении 5-6 мин.
Кокотницы смазать маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху посыпать твердым сыром.
Сметанный соус: 500 гр. сметаны, 1 ст.л. муки, 25 гр.слив. масла, соль, перец.
Сметану нагреть до кипения, положить в нее небольшими кусочками муку, предварительно смешав с топленным маслом. Помешивая варить
5-7 мин. при кипении. Солить, перчить по вкусу. Процедить.


Взято у zluka200384

Курочка с овощами

Пятница, 31 Октября 2003 г. 10:31 + в цитатник
Ингредиенты:
(на 4 порции)
грибной кубик магги 1 шт.
куриное филе 500 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соленый огурец 4 шт.
зеленый горошек и кукуруза (консервированные)
2 cт. л. растительного масла
тмин, лавровый лист 4 шт.
перец по вкусу
соус грибной кубик магги 1/2 шт.
мука З ст. л.
сливки 1 стакан
майонез 2 cт. л.
томатная паста 2 ст. л.


Способ приготовления:
В кастрюлю с растительным маслом выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера, добавить перец, лавровый лист, тмин. Тушить 10-15 минут. Лук, морковь, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, кукурузу, покрошить грибной кубик магги и тушить на растительном масле до готовности. Овощи выложить в посуду с курицей, залить соусом и тушить до готовности курицы. Соус: все компоненты смешать и довести до кипения при постоянном помешивании.

взято у zluka200384



Процитировано 1 раз

Печенье "Пряничные монетки"

Пятница, 31 Октября 2003 г. 10:29 + в цитатник
150 г меда
4 ст. ложки молока
200 г муки
200 г орехов
имбирь или корица по вкусу
75 г цукатов
75 г сливочного масла или маргарина

Мед и молоко перемешать и подогреть до полного растворения меда. Затем добавить муку, цукаты, измельченные орехи, прянности и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать его на 2-3 часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и рюмкой вырезать из него кружки. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Готовое печенье смазать яичным белком, взбитым с сахаром в крепкую пену и посыпать цветной кондитерской обсыпкой и шоколадной стружкой.

взято у zluka200384

Печенье "Чемберлен"

Пятница, 31 Октября 2003 г. 10:28 + в цитатник
200 г маргарина
2 яйца
4 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ч. ложка гашеной соды
4 стакана муки
500 г кислого повидла или густого варенья (в сладкое варенье можно добавить прокрученный лимон)

Маргарин растопить и немного остудить. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить маргарин, снова взбить и добавить соду. Постепенно просеять в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформировать в шары и убрать на 2-3 часа в морозилку. Затем смазать жиром противень, достать тесто и одну часть натереть на очень крупной терке на противень, равномерно распределяя стружку по поверхности. Сверху выложить начинку - небольшими порциями, с промежутками 1,5-2 см. Поверх начинки натереть оставшееся тесто. Ножом аккуратно подравнять края, и выпекать до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.

взято у zluka200384

Кексы с черникой и корицей

Пятница, 31 Октября 2003 г. 10:08 + в цитатник
12 формочек для кексов
200 г. муки
3 столовые ложки разрыхлителя
1/2 чапйной лложки молотой корицы
50 г. молотого фундука
1 яйцо
140 г. сахара
80 мл. подсолнечного масла
280 г. соевого йогурта

1. Разморозить чернику, промыть и дать стечь воде.
2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и орехи.
3. Яйцо вылить в миску и взбить вилкой. Добавить сахар, растительное масло, йогурт и перемешать.
4. Миксером соединить все с мукой. Часть черники осторожно перемешать с тестом.
5. Тесто разложить столовой ложкой в формочки, которые заполнить не более чем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.
6. Оставшуюся чернику выложить в формочки сверху теста. Выпекать кексы при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые кексы оставить на пять минут в отключеной духовке. Потом вынуть их из формы и остудить. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Взято из Fit for Fun, Декабрь-Январь 2000-2001 года, текст оригинала сохранен.

Мои коменты:
1. Вместо соевого йогурта я брал простой сладкий с лесными ягодами, и соответственно уменьшал количество сахара (на глаз).
2. Получается очвень вкусно!


взято у ****


Первая запись

Пятница, 31 Октября 2003 г. 09:15 + в цитатник
Привет!
Меня зовут Макс.
решил открыть свой второй дневник.
Будем публиковать всякие интересные рецепты.
Да и вы присылайте свои творения.
:)
Приятного аппетита!
Спасибо zluka200384 за тонкие намеки.
:)


Поиск сообщений в Поваренная_книга
Страницы: [1] Календарь