12 формочек для кексов
200 г. муки
3 столовые ложки разрыхлителя
1/2 чапйной лложки молотой корицы
50 г. молотого фундука
1 яйцо
140 г. сахара
80 мл. подсолнечного масла
280 г. соевого йогурта
1. Разморозить чернику, промыть и дать стечь воде.
2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и орехи.
3. Яйцо вылить в миску и взбить вилкой. Добавить сахар, растительное масло, йогурт и перемешать.
4. Миксером соединить все с мукой. Часть черники осторожно перемешать с тестом.
5. Тесто разложить столовой ложкой в формочки, которые заполнить не более чем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.
6. Оставшуюся чернику выложить в формочки сверху теста. Выпекать кексы при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовые кексы оставить на пять минут в отключеной духовке. Потом вынуть их из формы и остудить. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Взято из Fit for Fun, Декабрь-Январь 2000-2001 года, текст оригинала сохранен.
Мои коменты:
1. Вместо соевого йогурта я брал простой сладкий с лесными ягодами, и соответственно уменьшал количество сахара (на глаз).
2. Получается очвень вкусно!
взято у ****