ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА - СОВЕТСКИЕ СТЕПИСТЫ И ЧЕЧЕТОЧНИКИ БРАТЬЯ ГУСАКОВЫ Cоветские сте...
Попробую Обязательно. Закуска с Чипсами - (5)Новогодняя пикантная закуска «5 минут» Пикантные закуски ...
ВЕРБЕНА. Посадка, уход, выращивание рассады - (0)ВЕРБЕНА ВЕРБЕНА Вербена – красивое многолетнее растение – настоящее украшение...
Юбки. Нажимаешь на выбранную и получаешь подробности. - (0)Юбки, юбки, юбки... (с выкройками) ...
Может попробую это. Календарь садовода - огородника на 2016 год - (0)Календарь садовода - огородника на 2016 год. Puxovaia.
Еще одни чебуреки |
Люблю чебуреки с детства. Вот и рецепт приглянулся, готовила по нему - получилось очень вкусно!
Тесто:
4 стакана муки
300 мл. воды
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
соль
сахар
1 столовая ложка водки
для фарша:
500 гр. свинины, говядины или готового фарша
2 больших луковицы
приправы, соль, перец во вкусу
Способ приготовления:
1. На крупной решетке мясорубки перемалываем мясо и лук. Фарш солим, перчим, для сочности добавляем в него 50-100 гр. холодной воды.
2. Делаем тесто: в миску насыпаем 1 стакан муки и, постоянно помешивая венчиком. Наливам в муку очень горячую воду. Получается заваренное тесто.
В миску большего размера высыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (немного для румяности теста), выливаем водку (чтобы тесто было пузырчастым), масло растительное, оставшуюся воду и наше заваренное тесто. Тщательно размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отставляем его на полчаса «отдыхать».
3. Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Берем одну из частей (остальные — под пленкой) и на присыпанной мукой доске раскатываем колбаску. Колбаску режем на кусочки в 2 см. Обмакиваем эти кусочки в муку и из них раскатываем тонкие лепешки.
4. На одну половинку лепешки мы кладем фарш, накрывая второй половинкой. �? очень тщательно защипываем!
5. В глубокую сковороду наливаем масла растительного высотой в 1-2 пальца. Очень хорошо разогреваем масло и потом уменьшаем огонь до ниже среднего. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон до золотого цвета.
6. Складываем готовые чебуреки в миску на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рубрики: | Дом/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |