- |
Сегодня мы готовим блюдо, которое я когда-то придумал сам.
В конце концов любовь - неиссякаемый источник вдохновения.
Делается оно очень быстро, и получается очень нежно, ароматно, и аппетитно.
Итак, берём пару филешек морского языка, он же - рыба-соль, очень популярная средиземноморская рыбка. Невероятно нежная, трепетная, и жирная.
И откладываем пока что их в сторону. В кастрюлю кидаем луковицу, морковь и стебли сельдерея - бульон будем делать.
Пока кастрюлька булькает, готовим важное - соус, который есть просто смесь оливкового масла, чеснока, и лимонного сока, и полоски лука-порея.
Потом строгаем шпажки. Я использую разрезанные пополам одноразовые бамбуковые палочки от суши.
Полоски филе морского языка сворачиваем в рулетики с полосками лука-порея, и отважно пронзаем их шпажками !
Кидаем в бульон, который, конечно, уже капельку посолили и поперчили - кто как любит.
И через 10 примерно минут (варятся всё под крышкой) - достаём.
Макаем рулетик в ванночку с соусом, и капая жирным на всё - едим, запивая божественным белым итальянским - Frescobaldi.. нежный будоражащий аромат земляники и каких-то далёких тёплых лужаек, полных цветов, а рядом яблони отцветают..
приятного аппетита )
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |