-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 32558


-

Пятница, 08 Сентября 2006 г. 02:36 + в цитатник

Porto

Crusted Port - называется так оттого, что нефильтрованное вино оставляет налёт в бутылке, "корка". Творение двадцатого века, энтузиастов Винтажных Порто. Хотя заветно слово "Винтаж" и не пишется на этикетке, Crusted Port - марка, предлагающая большой выбор качественных портвейнов за разумную цену. Состоит из смеси вин нескольких (обычно лучших) лет, разливается в бутылки без фильрации и поступает в продажу минимум через три года выдержки, продолжая вызревать в бутылке.

Bottle Matured LBV - смесь вин от лучших хозяйств одного избранного года. Разливается в бутылки без фильтрации и зреет минимум три года (а рекомендовано - не меньше шести), прежде чем его можно пить, продолжая развивать вкус и аромат с каждым годом.

Single Quinta Vintage Port - как и великие вина лучших производителей Бургундии и Бордо, Single Quinta Vintage Port создан из винограда одного урожая и с одного виноградника, хозяйства ( в Португалии - Quinta). Фактически, SQVP производится по тем же правилам, что и Винтаж - лучшие вина из лучших хозяйств выдерживаются в бочках два-три года, затем нефильтрованные разливаются по бутылкам. Но годы урожая не попадают в декларацию поортвейнов. Большинство SQVP можно пить уже через восемь-десять лет после разлития в бутылки, поэтому смотрите на этикетку - в продажу они попадают значительно раньше!

Vintage Port
О!
Лучшие и изысканные из портвейнов. Лучшие вина от ведущих хозяйств регионов Prima Corgo  и Douro Sperior, и только из урожаев тех лет, что производителями портвейна были признаны выдающимися. Зе бест оф зе бест оф зе бестс. Разливается в бутылки без фильтрации спустя два года выдерживания в бочках, и продолжает зреть 12-15 лет, а то и все тридцать. хранить лёжа, выпивать сразу после открытия.

Рубрики:  фото Португалия


Процитировано 1 раз

svistv   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2006 г. 04:16 (ссылка)
А у меня вот все наоборот ...
 (525x700, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
яем   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2006 г. 23:31 (ссылка)
svistv, о, поздравляю!
а как она на вкус?
я мадеру-как-то не полюбил, но разбирающиеся люди говорят примерно следующее - в 19 веке на Мадейру обрушились два бедствия для виноградной лозы - мучнистая роса и филоксера, и лишь с 1979го года, после радикальных мер, предпринятых правительством для улучшения качества вина, ситуация начала выправляться.
а тут - как раз 1968ой..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку