Мясной пирог по-турецки 🍖 |
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Вода — 1,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Мука — 500 Грамм (сколько возьмет тесто)
Фарш говяжий — 250 Грамм
Лук — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Как готовим?
Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.
Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.
Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.
Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов! Кушайте с удовольствием!
Рубрики: | Турецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |