-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_Турции

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТУРЦИЯ Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 333


Сютлач 🍨(турецкий рисовый пудинг)

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 04:11 + в цитатник

Ингредиенты: 

Рис — 5 Ст. ложек 
Молоко — 1 Литр 
Яичные желтки — 2 Штуки 
Сахар — 1 Стакан 
Ванилин — По вкусу 
Крахмал — 3 Ст. ложки 
Вода — 0,5 Литра 
Корица — По вкусу

Как готовим?

Рис промойте и залейте теплой водой на 30 минут. Слейте воду, залейте рис холодной водой (500 мл.). Варите на медленном огне.

Смешайте желтки и сахар, влейте молоко. Перемешайте. Варите массу на медленном огне. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. Влейте молоко к рису, добавьте ванилин. Крахмал разведите в 100 мл. воды.

Влейте крахмал в молочно-рисовую массу. Перемешайте и дайте еще раз закипеть.

Разлейте сютлач по тарелкам и украсьте ванилином. Перед подачей к столу остудите и поместите в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Рубрики:  Турецкая кухня/Сладости
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Амиа   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку