-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_Турции

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТУРЦИЯ Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 333


Турецкая лепешка гезлеме

Пятница, 15 Июня 2018 г. 05:55 + в цитатник
 

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. 

 

Описание приготовления:

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета). 

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень  — - Пучков
  • Сыр  — По вкусу

 

Как приготовить "Турецкая лепешка гезлеме"
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 2
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 3
Затем разделите тесто на 3 части.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 4
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 5
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 6
Получается круг диаметром примерно в 30 см.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 7
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 8
Посыпьте пласты начинкой.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 9
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 10
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 11
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится. Гезлеме готовят на сухой сковороде.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 12
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 13
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.
 
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 14
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!
 
 
 

 

Рубрики:  Турецкая кухня/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку