-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МанилаМанила333

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2018
Записей: 255
Комментариев: 40
Написано: 505


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат «Глобус» на зиму, как в СССР: который никогда не взрывается и не стерилизуется!

В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, перцами и помидорами – овощное рагу с насыщенным вкусом и ароматом, которое готовится невероятно просто, поэтому с рецептом справится даже неопытный повар. 

2644 (700x466, 309Kb)


На приготовление нужно 80 минут.

Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 л.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

- баклажан – 1.2 кг.;
- перец болгарский – 500 гр.;
- помидор – 1 кг.;
- морковь – 700 гр.;
- лук репчатый – 800 гр.;
- масло из виноградных косточек – 250 мл.;
- соль – 25 гр.;
- сахар – 45 гр.;
- уксус винный – 120 мл.;
- молотая сладкая паприка – 5 гр.
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)


Нарезать помидор
Спелые красные помидоры нарезаем небольшими дольками. С крупных томатов можно снять кожицу – сначала обдать кипятком, затем резко охладить, так кожица отстанет очень легко.


Нарезать баклажан
Баклажаны с темно фиолетовой упругой кожицей нарезаем небольшими ломтиками толщиной 1 сантиметр.


Добавить перец
Сладкий болгарский перец разных цветов режем крупными кусочками. Для этого салата желательно выбрать мясистый перец, так будет вкуснее.


Нарезать лук
Морковь скоблим, тщательно моем. Репчатый лук режем маленькими дольками. На этом этап подготовки овощей закончен, можно готовить салат.


Все соединить
Итак, в глубокую кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортиками наливаем масло из виноградных косточек и бросаем все измельченные овощи. Насыпаем соль и сахар. Добавляем молотую сладкую паприку.


Проварить
Закрываем ёмкость. Тушим на слабом огне 35 минут. Когда баклажаны станут полупрозрачными, перец мягким, значит овощи готовы. Снимаем посуду с плиты, наливаем винный уксус, аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.


Выкладываем в банки
Банки для заготовки чисто моем, стерилизуем над паром. Фасуем горячий салат в тёплые банки, завинчиваем плотно, переворачиваем на крышку.
Заготовки укрываем тёплым одеялом, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.


Готовое блюдо
Заготовки храним в тёмном прохладном месте. 


Подаем к столу
Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Кстати, если температура хранения несколько выше допустимой, то салат "Глобус" можно дополнительно стерилизовать – банки вместимостью до 0.5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.

 
 
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку