-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МанилаМанила333

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2018
Записей: 255
Комментариев: 40
Написано: 505


Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Видео рецепт.

Чудо чудное – лепёшка! Откушу её немножко.

Бабушка её пекла, внукам, внучкам раздала.

Хватит хлеба всем на свете - чёрным, жёлтым, белым детям:

и в Панаму и в Китай – ну-ка, дети, налетай!

Шлём в Германию детишкам, нигерийским шалунишкам...

В небесах Господь вкусил, бабушку благодарил.



Лепёшки (599x397, 91Kb)

Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Предлагаются 2 варианта картофельной начинки.

Ингредиенты:

Тесто:

• Кефир (теплый)– 400мл.
• Яйца -3шт.
• Соль -1/2ч.л.
• Мука -270 гр.
• Сода -1ч.л.

Для начинки №1:
• Картофель -3шт.
• Луковица -1шт.
• Зелень укропа - по вкусу
• Зеленый лук - по вкусу
• Соль- по вкусу
• Черный перец – по вкусу

Для начинки №2:
• Картофель - 3шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Зелень укропа - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Черный перец – по вкусу






Приготовление:
В первую очередь я готовлю тесто: в миску вбиваю яйца, добавляю соль, перец по вкусу, венчиком или вилкой взбиваю их. Далее вливаю к яйцам кефир и хорошо перемешиваю. Затем в муку добавляю соду и просеиваю ее в яично-кефирную смесь, тесто получается примерно как на оладьи, только более жидкое.

Далее перехожу к начинке. Промываю и нарезаю зелень: у меня сегодня укроп и зеленый лук. Очищаю и промываю картофель. Натираю его на крупной терке, солю, добавляю перец, сушеный чеснок по вкусу и немного зелени, хорошо перемешиваю и начинка тоже готова.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю немного картофеля, распределяю его по диаметру сковороды, закрываю крышкой и обжариваю несколько минут на среднем огне практически до готовности.

Затем сверху наливаю примерно 3 ст. ложки теста, его тоже разравниваю и выпекаю еще пару минут, уменьшив нагрев.

Далее переворачиваю лепешку на вторую сторону и обжариваю ее до полной готовности.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные лепёшки. Подавать лучше в теплом виде и со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 46 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой, без дрожжей. Видео.
Часть 47 - Открытый кабачковый пирог. Без дрожжей и майонеза. Ну, просто объедение!
Часть 48 - Лепешки на кефире с картофелем без раскатки теста или хачапури по-сибирски. Видео рецепт.


Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку