-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милана50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2018
Записей: 251
Комментариев: 4
Написано: 283


РАТАТУЙ от Андрея Рудькова

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения super59 РАТАТУЙ от Андрея Рудькова.

DSC02550 (700x466, 455Kb)
 

DSC02512 (700x466, 483Kb)

 

DSC02481 (700x466, 430Kb)

Лук — 1 шт
Томаты — 2 шт
Цукини — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло
Томаты в соку — 1 б
Тимьян

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Для начала нужно помыть все овощи и порезать тонкими слайсами, толщиной не больше 2-3 мм. Можно использовать тёрку со специальной насадкой или комбайн, так дело пойдёт быстрее. Нарезаем красную луковицу. Можно взять и обычный лук, но он не такой ароматный и сладкий. 

Дальше цукини.  

Баклажаны. 

Помидоры можно нарезать чуть толще, потому что они мягкие и быстрее готовятся, чем тот же баклажан. 

Болгарский перец режем тонко и потом рубим на кубики. Также мелко рубим 2-3 зубчика чеснока. 

Возьмите любую форму, которая вам больше нравится. Безусловно, подавать лучше в красивой керамической форме, но также пойдет и металлическая или даже силиконовая. Данного количества овощей хватит на форму 25х25 см. Налейте пару ложек растительного масла. 

Затем выложите ровным слоем в 1 см томаты в собственном соку. Идеально, если они уже порезаны кубиками, если нет, разломайте их лопаткой. Вместо томатов из банки можно использовать лечо, икру кабачковую или баклажанную, а также любой другой густой соус по вашему вкусу. Посолите, поперчите и хорошо размешайте вилочкой.DSC02495

Теперь начните слоями выкладывать слайсы овощей. Порядок здесь не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом. В итоге у нас получится «чешуя». 

Если форма круглая, можно выкладывать овощи по периметру. 

Сверху сбрызгиваем маслом. 

Раскладываем веточки тимьяна (можно взять любую другую траву или сушенные специи), посыпаем сладким перцем и чесноком. Можно снова посолить и поперчить по вашему вкусу. 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. 

Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 25. 

Подавать рататуй лучше всего сразу из печи. Поддевая ложкой соус снизу.

Рубрики:  Кулинария.

super59   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:02 (ссылка)
У РУССКИХ ЛЮДЕЙ ПРИНЯТО БЛАГОДАРИТЬ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку